06 апр 22:11 Плитко и Шургин уволены из правительства Кировской области в связи с утратой доверия. 06 апр 16:58 В Кировской области подтверждён 19 случай коронавируса. 06 апр 15:22 В Кирове пресечена деятельность ОПГ за незаконный оборот этилового спирта в особо крупном размере 06 апр 11:55 Задержанным за взятку Плитко и Шургину выбрали меру пресечения 06 апр 11:38 В Уржуме прошел крестный ход против коронавируса 06 апр 11:31 Для предпринимателей могут автоматически продлить действующие лицензии на год 06 апр 11:29 Во время внеплановых каникул предприниматели переходят на работу в режиме онлайн 06 апр 11:29 В Кировской области зарегистрировано 5 пострадавших от клещей. 06 апр 11:26 Игорь Васильев собирается разрешить работу в карантин салонам связи и нотариату 06 апр 11:23 Кировская область планирует передать участок автодороги регионального значения в федеральную собственность

Пенсии


Пенсии

С июля этого года Пенсионный фонд России начнет выплаты накопительной части пенсии. Закон определяет несколько видов таких выплат. Особенности этой принятой три года назад государственной программы пояснили в кировском управлении пенсионного фонда.
 
С 1 июля 2012 года пенсионеры, имеющие право на получение накопительной части пенсии, смогут ее получить.
 
Выплаты средств будет осуществлять, как Пенсионный фонд Российской Федерации, так и негосударственные пенсионные фонды - в зависимости от того, где гражданин формировал свои накопления. Закон определяет несколько видов выплат средств пенсионных накоплений.
 
ПенсииНИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предусмотрено 4 варианта выплаты накопительной части пенсии: накопительная часть трудовой пенсии по старости, единовременная выплата средств пенсионных накоплений, срочная пенсионная выплата, выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего страхового лица».
 
Напомним, что с 1 января 2009 года каждый из нас может увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В России действует программа государственного софинансирования пенсии. Часть взносов в накопительную часть платим мы сами, другую – государство, которое ежегодно будет софинансировать дополнительные пенсионные накопления в пределах от 2000 до 12000 рублей в течение 10 лет. Те, кто не сделал взноса или чей годовой взнос будет меньше 2 тысяч рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам года. Пока в Кировской области немного таких, кто вступил в программу софинансирования, чуть более пятидесяти тысяч.
 
НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одним из первых вступил в программу софинансирования губернатор Кировской области, он лично приходил знакомиться с тем, как эта работа организована, а в 2009 году подписал обращение к жителям Кировской области и обратился к молодежи, чтобы они задумались над тем, чтобы в области создать новую пенсионную культуру».
 
Вступить в программу можно до 1 октября 2013 года, для этого надо лишь подать заявление в Пенсионный фонд. В настоящее же время в фонде проводятся подготовительные мероприятия по выплатам средств пенсионных накоплений гражданам, у которых есть на это право.
 
Вергина Матевосян
 
 


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Внимание! Открыто голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама