ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Нет коррупции!

Поделиться новостью:
Борьба с коррупцией сейчас должна быть направлена на "переформатирование отношений" между обществом и властью. Коррупция становится возможной и процветает там, где к ней складывается лояльное отношение со стороны общества. Как изменить общественные установки и преодолеть стереотип презумпции виновности власти? Эти проблемы сегодня обсуждали на межведомственном «круглом столе» «Коррупция: состояние и пути противодействия».
 
"Кадровый брак" и недостатки воспитания - среди первопричин проявления коррупционных явлений они занимают далеко не последнее место. Между тем экономический ущерб от коррупционных схем в ряде случаев достигает огромных сумм.
 
Нет коррупции!ПАВЕЛ ФЕЩЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕДРЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН МГЮА В КИРОВЕ: «Известный танцующий мост в Волгограде. При проверке комиссия выяснила, более ста миллионов рублей от моста ушло на частные нужды».
 
Поэтому на Западе при приеме чиновников на госслужбу, помимо стандартной процедуры собеседования и подачи декларации о доходах, кандидаты проходят ряд тестов, по результатам которых можно будет сделать вывод о его добропорядочности: способен ли этот человек на должностное преступление. За рубежом при этом действует принцип презумпции невиновности чиновников. В России же, виноваты все. "Чиновник - значит непременно взяточник".
 
Нет коррупции!НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Какой смысл проводить экспертизы и публичные слушания, если результат с точки зрения отношения общества к власти не меняется. Работа в части борьбы с коррупцией должна быть направлена на «перезагрузку» отношений между обществом и властью».
 
Проблема коррупции не должна решаться в закрытых кабинетах. Доказанные факты должны быть достоянием общественности. Любой факт финансовых хищений должен быть обнародован. И все же перегибать палку не стоит. Важно следовать букве закона, который тоже требует доработки. Например, это касается 94 фз.
 
Нет коррупции!ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Попробуй руководитель принять решение, чтобы купить то или иное оборудование, например, китайское, которое через год перестанет работать, покупая обоснованно дорогое, например, японское оборудование, которое прослужит пятнадцать лет, его могут обвинить в коррупции».
 
И еще один очень важный момент. Взять, к примеру, районы области. Далеко не всегда нарушения, которые выявляет контрольно-счетная палата, связаны с проявлением коррупции. В иных случаях это скорее некомпетентность чиновников.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На муниципальном уровне на тех же муниципальных закупках не найти людей, зарплата маленькая, а ответственность огромная, это проблема власти, но это не коррупция».
 
Прозрачная процедура опубликования доходов и возможно расходов чиновников и лояльность общества к госслужащим, которые не должны априори восприниматься, как воры и преступники. Только доказанные факты - свидетельствуют о финансовых махинациях. В противном случае, это уже цитата, «навешивание ярлыков приведет к еще большей пропасти между госорганами и представителями общественности.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх