ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Конкурс чтецов «Живая классика»

Поделиться новостью:
"Живая классика" - под таким названием стартовал в каждом из российских регионов конкурс чтецов. Учащиеся 5 - 6 классов соревнуются в довольно сложном жанре - декламации отрывков из прозаических произведений.
 
Библиотека имени Грина сегодня больше напоминала закулисье театра. Огневушка-Поскакушка Бажова повторяет отрывок из произведения, а Гоголевской Оксане завершают сценический образ. В коридорах своего выступления ждут все победители районных этапов Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика".
 
Конкурс чтецов «Живая классика»ИРИНА БЕРДНИКОВА, ОРГАНИЗАТОР ОБЛАСТНОГО ЭТАПА ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ЧТЕЦОВ "ЖИВАЯ КЛАССИКА": «Этот конкурс масштабный и охватывает всю страну, его цель пропаганда и популяризация чтения среди детей 11-12 лет, Специалисты говорят, что серьезное отношение к чтению формируется в это время, поэтому границы отбора 5-6-классники России».
 
Юным чтецам надо лишь выбрать отрывок из любимого произведения, причем нет никаких ограничений в жанрах и авторах. Индивидуальность проекта в том, что здесь никто не заставляет силой читать отрывок из навязанного учителем произведения. Преследуется совершенно иной мотив - научить детей думать над книгой. А жюри уже поставит оценку исходя из соблюдения речевых норм, понимания смысла и артистизма исполнения.
 
Живая классика в первую очередь рассчитана на то, чтобы вернуть интерес к чтению у подрастающего поколения. Ни для кого не секрет, что доля активных читателей с каждым годом уменьшается, и растет доля незаинтересованных в чтении книг. В международном рейтинге уровня образованности выпускников школ ПИЗА - а это не просто рейтинг, по словам специалистов, показатель того, насколько хорошо национальные системы образования готовят молодых людей к завтрашнему дню, Россия со второй десятки опустилась на 43-е место. Где сегодня находится между Объединенными арабскими эмиратами и Чили.
 
Конкурс чтецов «Живая классика»НАТАЛИЯ РЫЛОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА им. А.С ГРИНА: «Без чтения жить невозможно. Мне очень нравятся слова Сергея Ненашева: скажи, мне, что ты читаешь, и я скажу, какой будет Россия. И это так. Потому что, если человек не читает, он не может развиваться».
 
Первый школьный тур определил в Кировской области 840 любителей детской литературы. Районный этап выявил 73 победителя. Им были вручены дипломы и ценные призы. А три лучших чтеца области отправятся на финал, который пройдет в Москве. Главное жюри Всероссийского конкурса чтецов возглавит актер и режиссер Олег Табаков.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх