ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Народный театр «Круг»

Поделиться новостью:
Подведены итоги областного конкурса любительских театров "Театральная весна". На различных сценических площадках города свои работы представляли коллективы из Кирова и области. Тематика постановок была весьма широка: от древнегреческой трагедии до современной драмы.
Лауреатом конкурса стал народный театр "Круг" города Кирова. Он же получил диплом за режиссуру и четыре - за лучшее исполнение ролей, а также за лучший актерский ансамбль.
 
С этого девиза неизменно начинаются все показы "Круга". Даже трагичные пьесы нужно играть с внутренним горением - это политика театра. Тем, более что на сей раз - комедия.
 
Александр Вампилов - любимый драматург режиссера. Четыре года назад здесь ставили "Прошлым летом в Чулимске".
 
Народный театр «Круг»ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА "КРУГ": «Не только вот это подвигало, что хотелось поставить его все пьесы, если удастся. Но, истории, которые там происходят. Я думаю, что в "Метранпаже" - одна из историй, которая хорошо воспринимается зрителем».
 
Ситуация, в которую попадает главный герой, сама по себе смешна, на первый взгляд может показаться, что это типичная комедия положений. Но, Вампилов не тот автор, чтобы под четко выстроенной формой не оказалось глубокого содержания.
 
ТАТЬЯНА ЕФИМОВА, РЕЖИССЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА "КРУГ": «Мы ставили о том, что если человек живет неправедно, если он занимается стяжательством, вымогательством, то обязательно приходит расплата».
 
Впрочем, никакой назидательности в постановке нет. Каждый сам делает выводы. Игорь Пермяков, обладатель диплома за лучшее исполнение главной роли, своего героя жалеет.
 
Народный театр «Круг»ИГОРЬ ПЕРМЯКОВ, АКТЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА "КРУГ": «У кого как у моего героя раскаяние происходит. Но, в жизни редко так бывает. Злость, она все-таки изнутри сжигает».
 
Приз за лучшую эпизодическую роль получил Михаил Мохов. Роль возрастная, ради нее приходится проделывать нехитрые манипуляции над внешностью.
 
Народный театр «Круг»МИХАИЛ МОХОВ, АКТЕР НАРОДНОГО ТЕАТРА "КРУГ": «У кого-то седина в бороду по весне, у кого-то бес в ребро. Но, зачастую, на сцене происходит и то и другое. Я ради спектакля седею каждый раз».
 
"Историю с метранпажем" "Круг" еще не раз намеревается показать как в этом, так и в будущем театральном сезоне. И гостеприимно распахивает свои двери, как перед зрителями, так и перед новыми актерами.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх