ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Кубок ВС

Поделиться новостью:
Солдаты на помосте и с гирями в руках. В армейском спортивном календаре появился новый турнир - Кубок вооруженных сил памяти Героя Советского Союза Владимира Пикалова. С конца 60-х годов он руководил химическими войсками. Примерно в это же время гири стали пользоваться большой популярностью у военнослужащих. Из армейских рядов вышло немало именитых спортсменов. Некоторые из них приехали в Киров за почетным трофеем.

С инициативой проведения данного турнира выступило Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Состязания гиревиков в своих подразделениях оно практиковала не первый год. Но потом решило, нужно двигаться дальше и сделать силовые соревнования всеармейскими. Тем более что проблем с набором участников не возникло бы по идее.
 
Кубок ВСВЛАДИМИР ШВАНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА: «Если спросить любого военнослужащего, кто уже на пенсии или когда-то служил, он вам скажет, какой неотъемлемый атрибут в кубрике или казарме – это гиря, снаряд, не требующий большого ухода и очень доступный».
 
Проводимый в первый раз Кубок Вооруженных сил собрал 10 команд. Представлены были все военные округа и большинство родов войск, выставивших спортсменов. Подход к формированию гиревых сборных был самый серьезный. Ведь в армии не принято выглядеть слабее сослуживцев. А тут представился такой повод блеснуть силой и результатом.
 
Кубок ВСЕВГЕНИЙ МАЛКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Участники очень сильные здесь присутствуют, неоднократные чемпионы мира, состав очень сильный».
 
Названная гиревая элита ежегодно отстаивает честь армии и страны на турнирах самого высокого ранга. С гиревым спортом тот же Иван Денисов познакомился, когда поступил в училище. На четвертом курсе он уже стал чемпионом мира. Последующие многочисленные титулы и рекорды возвели его в ранг одного из сильнейших гиревиков планеты. Сейчас спортивную карьеру он совмещает с тренерской. Поэтому, досконально знает весь расклад сил в армейских гирях.
 
Кубок ВСИВАН ДЕНИСОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ: «Вообще в гиревом спорте в армии доминируют ВВС, там собран наиболее сильный костяк команды, я думаю, на этих соревнованиях выиграет центральный военный округ».
 
Провидец-капитан не ошибся. Первое командное место досталось Центральному военному округу. Победить который, как заметил Денисов, сегодня практически не реально. Поэтому, оставшиеся призеры могут быть довольны уже тем, что вошли в историю дебютного Кубка.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх