ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Обработка от клещей

Поделиться новостью:
Активность клещей в этом году ожидается в два раза выше, чем в прошлом. И пострадавшие от встречи с кровососущими этой весной были зарегистрированы уже в апреле. А на следующей неделе врачи ожидают пик обращений в связи с выездом кировчан в выходные на природу. Чтобы повлиять на ситуацию с начала этой недели зеленые массивы города начали обрабатывать от клещей.
 
Парк Победы и бульвар по улице Ломоносова - это около двенадцати гектаров. На двойную обработку такой территории уходит шестьдесят тысяч рублей. Распыляется реагент рано утром, быстро впитывается и не опасен для живых существ. Растения тоже побочного эффекта не испытывают.
 
Обработка от клещейСЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Будем еще обрабатывать территории двух кладбищ в селе Русском и Бахте. Обработка там будет чуть попозже, потому что есть определенные критерии для обработки, чтобы впиталось. Кладбища находятся в лесных массивах. Там еще сыро на сегодняшний день».

Эти территории будут обрабатывать в середине мая. Подрядчик гарантирует стопроцентное уничтожение клеща.
 
СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Не исключено, что здесь люди будут обращаться, то есть там есть сопутствующие факторы, что клеща увидели именно в Парке Победы. Но перед этим побыли в саду или других парках».
 
Обрабатывают по сухой погоде, за полчаса препарат впитывается, и последующие дожди его не смоют. Обработку повторят в начале июня, когда трава подрастет. Последние годы делается ставка на реагенты из группы фосфорорганических средств.
 
Обработка от клещейСЕРГЕЙ НЕКРАСОВ, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДИРЕКТОР ООО "ФТОРМЕД": «Есть и из другой группы препараты, но эталоном являются препараты группы фосфорорганических средств. Они давно разработаны, давно испытаны. Просто, сейчас формы, которые применяются, они имеют свойства биотрансформации. То есть, разрушаются под действие солнца и осадков на неопасные, неактивные вещества для растений, животных, птиц, рыб и так далее».

Препараты меняют каждый год. И хотя клещи не обладают такой устойчивостью и способностью к мутации, как другие насекомые, их опасность в другом - они плодовиты. Одна самка может отложить до 120 яиц за сезон.
 
Шутки шутками, а недооценивать этих насекомых никак нельзя. Это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться, чем потом пытаться исправить последствия.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх