ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Билет на охоту

Поделиться новостью:
Охота по новым правилам ведется по всей стране с июля прошлого года. Тогда в силу вступил приказ Министерства природных ресурсов о замене старых охотничьих билетов на новые. В нашей области разрешительным документом еще обзавелись не все охотники. Хотя срок переоформления близится к концу.
 
Замена охотничьих билетов продиктована вставшим перед государством вопросом. А сколько же у нас всего людей, выходящих с ружьем в поисках добычи. Назвать конкретную цифру мешала масштабная процедура выдачи удостоверений. Право на охоту на законных основаниях люди получали по каналам не одной организации.
 
Билет на охотуСЕРГЕЙ ЧИРКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Некоторые охотники у нас имеют на руках по 3-4 билета, это связано с тем, что общественные организации предоставляют льготные условия тем охотникам, которые являются членами этой организации, при осуществлении охоты в угодьях этой общественной организации».
 
Отныне на руках у охотников должен быть один документ. Билет единого федерального образца. Выдается он при наличии заявления, фотографий и копии паспорта. Минимальный срок ожидания пять дней. Оформление билетов производит уполномоченный орган. Управление охраны и использования животного мира. Правда, от охотников из районов области не требуется приезда в Киров. За разъяснениями они могут обратиться в местные администрации. На сегодняшний день билетов нового образца выдано порядка 20 тысяч. Приблизительная численность охотничьего сообщества определится после 1 июля. Когда выданные ранее билеты утратят свою силу.
 
Билет на охотуДМИТРИЙ АНИСИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОХОТНИЧЬЕГО НАДЗОРА И КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те охотпользователи, которые в курсе, что билеты надо менять, они им просто не выдадут путевку и разрешение на право охоты, другие, может по незнанию выдадут, если в угодьях его остановит инспектор нашего управления, на него будет составлен протокол».
 
Правда, пугать штрафами в управлении не собираются. Выдача билетов будет проходить и после указанной даты. Побыстрее решить все формальности в интересах самих охотников. У федерального билета нет временных ограничений, и он действителен на всей территории России.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх