ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Бизнес-ангелы

Поделиться новостью:
Кто такие бизнес-ангелы и почему современные молодые ученые при разработке своих уникальных изобретений не могут обойтись без их поддержки? Сегодня в двадцати регионах России проходит Общероссийская неделя бизнес-ангелов. Наш регион тоже не стал исключением.
 
За "круглым" столом представители бизнеса, власти и кредитных организаций. Так называемые "бизнес-ангелы", инвесторы и представители малых инновационных предприятий. Функция бизнес-ангелов предельна проста. На стадии разработки изобретения никто не гарантирует его успех на рынке. При этом инновационные предприятия нуждаются в финансовой поддержке. Поэтому бизнес-ангелы берут на себя определенный риск. В бизнесе это своего рода кредит доверия. Но не стоит забывать: конечная и главная цель - самоокупаемость изделий инновационных предприятий.
 
Бизнес-ангелыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В словосочетании бизнес-ангел ключевым словом является бизнес, люди принимают решения, исходя, прежде всего из коммерческого интереса, РВК – это институты развития, вопрос о прибыли стоит, но их задача сформировать рынок и конкурентные условия».

По мнению экспертов, некоторые кировские ученые сегодня слишком не уверены в себе. Начинающим дарованиям не хватает здоровых амбиций. А ведь нужно всего лишь обосновать свое право на получение кредита доверия. И запатентовать изобретение.
 
Бизнес-ангелыСТАНИСЛАВ НАУМОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ФОНДА "СКОЛКОВО": «Поамбициознее бы мы хотели, чтобы был настрой у наших инноваторов здесь в Кировской области».
 
И, несмотря на это, десять проектов в нашей области эксперты уже выделили. Среди самых амбициозных - совместные планы в таких отраслях, как биотехнология, деревообработка и информационные технологии. К примеру, применение лазерной техники при обработке древесины или в медицине - новые способы восстановления после ожогов. Каждый проект с минимальной стоимостью около одного миллиарда рублей. Обязательства берут на себя бизнес-ангелы, пока малые инновационные предприятия не выйдут на самоокупаемость. Отдельная тема - моногорода и создание там промышленного кластера.
 
СТАНИСЛАВ НАУМОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ФОНДА "СКОЛКОВО": «Я понимаю, что эту работу нельзя бросить в 2010 году, надо создавать новые высокотехнологичные места и в Кирове, и в Вятских Полянах и других районах».
 
В более широком смысле это мероприятия - не просто протокольное совещание с заключенными договорами. Это попытка изменить отношение людей к инновациям. Которые уже давно среди нас. В том числе применяются и в повседневной жизни.
 
Бизнес-ангелыЮЛИЯ САВИНЫХ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Надеемся, что СМИ и общественность будут более лояльно относиться к словам – инновации, бизнес-ангелы».
 
А потом, как бы область не хотела оказывать поддержку малым инновационным предприятиям, как правило, базируются они на базе университетов, а это федеральные учреждения. Поэтому здесь нужен посредник, а точнее проводник.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы вынуждены эту работу концентрировать на институтах развития, оставляя за органами власти творческую деятельность и контроль».
 
На этом работа секций не закончится. Впереди еще неделя жарких дискуссий, обсуждений и совместных решений.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх