ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Мелкорозничная торговля

Поделиться новостью:
Легальная торговля. В ближайшее время в Кирове должен быть принять документ, который ответит на главный вопрос: где и на каких условиях можно будет размещать временные торговые точки. Пока такой схемы городского планирования нет. Отсюда столько казусов и юридических неточностей. Об этом и многом другом шла речь на круглом столе по проблемам мелкорозничной торговли, который прошел в рамках форума предпринимателей.
 
Равные правила игры для всех участников рынка. Такого тезиса придерживаются защитники интересов малого бизнеса. Мелкорозничная торговля тоже имеет право на существование. Причем, на равных условиях с другими участниками рынка. На деле получается иначе. Взять хотя бы договор аренды на муниципальную землю. В прописанной схеме территориального планирования размещения торговых точек договор носит бессрочный характер и может быть расторгнут в одностороннем порядке. Получается, что владельцы торговых точек, павильонов и ларьков могут в одночасье лишится нажитого имущества.
 
Мелкорозничная торговляВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чиновники имеют абсолютное право дать или не дать добро, убрать, либо развивать, предприниматель сам себе не принадлежит, мы не соглашались с новой схемой».
 
В новой схеме планирования размещения торговых точек должны учитываться интересы всех. Как предпринимателей, так и населения. Один из главных критериев получения разрешения на торговлю-количество потенциальных покупателей.
 
Мелкорозничная торговляПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Принцип, который должен быть заложен в разработку этой схемы – нехватка обеспечения населения услугами торговли, там, где недостаточно розничной торговли, там должны предоставляться места для нестационарных торговых организаций».
 
В первую очередь это касается новых микрорайонов" "Чистые пруды" и "Солнечный берег", где налицо острый дефицит торговых точек. Не стоит забывать, что для местных товаропроизводителей мелкорозничная торговля едва ли не единственный способ выживания. И по сути дела единственная альтернатива крупным оптовым сетям, куда мелким бизнесменам элементарно не пробиться.
 
ВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Крупные сети нашего товаропроизводителя готовы взять, но при условии, что они поставляют крупные объемы, а на малых объемах мы только будем терять время».
 
В ближайшее время все вышеназванные вопросы будут обсуждаться на общественных слушаниях с участием населения и предпринимателей.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх