ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Путешествие по Африке с Павлом Созиновым

Поделиться новостью:
Гана, Того, Бенин - условия пребывания в этих странах - почти экстрим. В этом убедился кировчанин Павел Созинов. В далекой Африке он не расставался с фотокамерой и сегодня предлагает нам совершить фотопутешествие в выставочном зале художественного музея.
 
Два года назад Павел Созинов был приглашен в качестве режиссера в программу «Далеко, еще дальше с Михаилом Кожуховым». Но, как оказалось, даже режиссер не может работать без фотоаппарата. И эта первая персональная выставка Павла стала своеобразным фотоотчетом об африканских впечатлениях.
 
Путешествие по Африке с Павлом СозиновымПАВЕЛ СОЗИНОВ, РЕЖИССЕР, АВТОР ФОТОВЫСТАВКИ «ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ АФРИКИ. ГАНА. ТОГО. БЕНИН»: «Больше всего мне нравятся портреты, ребята настолько фотогеничны и телегеничны, что хочется писать с них посредством фотоаппарата моего любимого».
 
Гана, Того и Бенин имеют богатую историю. Три страны, которые когда-то назывались Золотым берегом Африки, приоткрыли некоторые свои тайны самобытному фотографу.
 
ПАВЕЛ СОЗИНОВ, РЕЖИССЕР, АВТОР ФОТОВЫСТАВКИ «ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ АФРИКИ. ГАНА. ТОГО. БЕНИН»: «Вот это именно та комната, женская часть, куда водили негритянок, они здесь мылись. А здесь были конкистадоры, которые выбирали себе женщин. Если она нравилась, ее заводили в апартаменты. Если беременела, ее отпускали на волю. Так появились первые мулаты».
 
Антураж выставки автор решил сделать в африканской стилистике. Отличительным знаком каждого посетителя стали бусы, в зале звучала зажигательная музыка и царил аромат настоящего африканского кофе.
 
Косманс приехал из столицы Конго - Киншаса, чтобы выучить русский язык, а потом заняться медициной. Он считает, что фотоработы Павла смогли передать неповторимую атмосферу Африки и показали уникальные элементы культуры ее народов. А чтобы добавить национального колорита своеобразному африканскому фотопразднику, специально для нас он спел одну из своих любимых песен - бенгала.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх