ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Баскетбол

Поделиться новостью:
В чемпионате ассоциации студенческого баскетбола пришла пора полуфиналов. Одну из пар восточного дивизиона составили команды сельхозакадемии и уральского федерального университета. Сегодня соперники провели первую игру.
 
Попав в восьмерку сильнейших, главный тренер академиков Алексей Пономарев утверждал. Его подопечным придется смириться с тем, что любой оппонент будет на голову сильнее. Доставшиеся кировчанам студенты из Екатеринбурга являют собой, по сути, сборную Урала. У себя в округе год назад она стала второй. Нынче примерила чемпионскую корону. Насколько заслуженно ее носит сильнейшая команда Приволжья, уральцы изучали по видеозаписям. Увиденное натолкнуло на мысль, сопротивление в Кирове будет, и достойное. Но на практике все оказалось намного проще. Относительно равная борьба продержалась на площадке лишь пару стартовых минут. Включив прессинг, гости, раз за разом стали давить на слабые места хозяев. Те под уральским натиском прогнулись и получили - 12 уже в первой четверти.
 
БаскетболДАНИЛ СКАЧКОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ УрФУ: «По площадке выбирали позицию для броска более удобную, выиграли чужой щит, кто выигрывает щит, тот выигрывает игру».
 
Если в дебюте встречи наставник кировчане еще хоть как-то пытался выправить положение, то к большому перерыву он понял тщетность всех своих усилий. Преимущество уральцев росло как на дрожжах. А вот кировчанам результативные проходы и точные дальние броски давались с большим трудом. Интрига в противостоянии двух чемпионов так и не зародилась. Уральский федеральный университет переиграл сельхозакадемию со счетом 102 - 74. Что, правда, не должно вводить в уныние поклонников кировчан. По словам тренера, чувствительного поражения следовало ожидать.
 
БаскетболАЛЕКСЕЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР КОМАНДЫ ВГСХА: «Все равно ведь когда-то мы должны были дойти до той команды, которая представляет собой действительно угрозу, я считаю, мы уже задачу выполнили, стали чемпионами ПФО».
 
Через неделю кировчан ждет ответный поединок. Алексей Пономарев уверяет. Его команда сделает все, чтобы достойно выглядеть на чужой территории. В возможно последнем для себя матче текущего чемпионата АСБ.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх