ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Выставка Ивана Лубенникова и Наталии Глебовой

Поделиться новостью:
Иван Лубенников и Наталия Глебова. В мире искусства оба широко известны своими работами в архитектуре. Однако, и живописные полотна этих художников заслуживают внимания. Выставка работ семейной пары из Москвы открылась в Вятском художественном музее.
 
Пейзаж Наталии Глебовой - это образ природы-храма, мир семьи, дома, сада, уголков родного города, это пейзаж-настроение, пейзаж-воспоминание. И всегда - состояние души. Природа, как обнимающее пространство, присутствует и в портретах, и в интерьере.
 
Выставка Ивана Лубенникова и Наталии ГлебовойНАТАЛИЯ ГЛЕБОВА, ХУДОЖНИК: «Мне интересно, когда бываю в других землях, воспоминание о том, что видела».

Римские развалины. Вифлеем, увиденный с соседней горы. Бедуины в Сирии. И всё - легкое, наполненное воздухом и светом. А вот родное Замоскворечье. Сегодняшний городской пейзаж и фотографии родных и близких людей. Для Наталии Глебовой важно увиденное показать по-своему, небанально. Особый взгляд на окружающее и у Ивана Лубенникова. Его называют одним из выдающихся современных художников-монументалистов, который создал свой уникальный стиль в городской архитектуре. Из последних больших работ - оформление интерьеров трех станций метро в Москве. Мозаика на "Маяковской", кованый и гнутый металл, литье на "Славянском бульваре" травлёная сталь на станции "Сретенский бульвар". Причем, подобная техника не только в метро, но и нигде в мире не применялась. Интересно было работать и в парижском метро.
 
Выставка Ивана Лубенникова и Наталии ГлебовойИВАН ЛУБЕННИКОВ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «В Париже я сделал витраж "Курочка Ряба"».

В живописных работах автор внимателен и ироничен. Здесь много затей, которые имеют "двойное дно", двойной смысл. Для Лубенникова главный нравственный критерий искусства - искренность, отсутствие надуманной позы. А монументализм и живопись в творчестве уживаются очень хорошо, одно обогащает другое.
 
ИВАН ЛУБЕННИКОВ, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «Живопись - между большими работами, я на судьбу не могу пожаловаться».

Лубенников и Глебова вместе уже более тридцати лет. Каждому интересно, что волнует другого, что его удивило и «задело». И в жизни, и в творчестве.
 
НАТАЛИЯ ГЛЕБОВА, ХУДОЖНИК: «У нас негласный уговор - ни слова, пока картина не закончена».

Одна из совместных выставок этой пары называлась "Иван + Наталья". Сейчас и кировчане могут увидеть работы этих мастеров.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх