ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Мусор во дворе

Поделиться новостью:
Мусор в России будут собирать раздельно и у него появится хозяин. Совет федерации подготовил законопроект о переработке отходов и направил его для ознакомления в регионы. Мусорный вопрос актуален для многих городов. И Киров - не исключение. Во дворе жилого дома номер 73 по улице Дерендяева зимой этого года было поставлено 9 мусорных баков вместо двух, но чище здесь отнюдь не стало.
 
Любой мусорный бак, даже если он регулярно очищается, собирает вокруг себя множество крупногабаритного мусора и просто отходов. А если баков не 2, а 9 - территория вокруг площадки превращается в свалку, которая привлекает бездомных, собак, и сильно уродует внешний вид двора.
 
Мусор во двореНАДЕЖДА УЛИТИНА: «Мы очень возмущены установкой этих баков, такая грязь, мы просим убрать большую часть этих баков».

На месте поставленных во дворе дома мусорных баков раньше была сушилка для белья. Люди летом регулярно выносили на солнце одежду. Теперь сушилки нет. Особое недовольство вызывает и близость мусорных баков от детской площадки и подъездов.
 
Мусор во двореВИКТОРИЯ ОЖЕГОВА: «У нас такая ситуация, всегда жильцы бережно относились к своему двору, но сейчас это становится физически невозможно, вредный и неприятный запах в первую очередь».

История появления злополучных баков не совсем ясна. Никто не признается, чья это была инициатива. Решение принималось коллегиально. Многие были против.
 
Мусор во двореЕВГЕНИЙ КАТАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: «Было несколько контейнерных площадок у разных домов, управляющая компания это не делала, существовало предписание комиссии сгруппировать все бачки на территорию этой площадки».

Вопреки протестам управляющей компании и жильцов, баки были установлены. И более того - в соседних домах, где раньше были мусоропроводы - они были закрыты, наглухо заварены. Теперь в один маленький двор носят мусор почти со всего микрорайона.
 
ЕВГЕНИЙ КАТАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: «Нас никто не услышал, нам директивно было рекомендовано поставить туда эти бачки, мы предупреждали контролирующие органы, что будет недовольство от такой концентрации мусора, так как даже при регулярной уборке, это приведет к антисанитарной обстановке».

Каждый день во двор приезжают грузовики спецавтохозяйства. И это несмотря на то, что места там порой недостаточно даже для того, чтобы припарковать свою машину. Сильно испорчен и асфальт.
 
ВИКТОРИЯ ОЖЕГОВА: «Мы просим управляющую компанию убрать 7 баков, которые не относятся к нашему дому, чтобы люди могли выглядывать из окон, любоваться видом цветущих деревьев».

Скоро лето. С наступлением жарких дней 9 мусорных бачков неизбежно станут приманкой для грызунов. А крысы и мыши - первые разносчики инфекционных болезней. Опасность почувствовали и в управляющей компании. После многочисленных жалоб и обращений наметился выход из сложной ситуации.
 
ЕВГЕНИЙ КАТАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА: «Естественно, ее надо расконцентрировать, сделать из этой площадки две или три, было решено вернуться к этому вопросу, как сойдет снег, в середине мая мы опять соберемся и проблема будет решена в ближайший месяц-полтора».
 
Мы будем следить за развитием событий, и проверим, как представители управляющей компании держат свое слово.


 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх