ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Центр социальной реабилитации «Новая жизнь»

Поделиться новостью:
Шанс начать все заново. В Оричах несколько лет работает центр социальной реабилитации "Новая жизнь". Здесь при помощи уникальной методики избавляют от наркотической и алкогольной зависимости. Губернатор Никита Белых лично пообщался с теми, кто встал на путь исправления. Кроме этого было принято несколько важных решений, касающихся работы центра.
 
Те, кто находятся здесь, сознательно ограничивают свою свободу. В центре социальной реабилитации "Новая жизнь" категорически запрещается курение и хранение сигарет, употребление алкоголя и наркотиков. Первые три месяца - никакого общения с внешним миром. Только трудотерапия в лесоперерабатывающей отрасли. Пациенты центра трудятся над изготовлением деревянных поддонов для кирпичей. Работа тяжелая, но при этом не требует специальных знаний и подготовки. Хотя с первого раза справляются не все. Многие возвращаются обратно.
 
Центр социальной реабилитации «Новая жизнь»АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НОВАЯ ЖИЗНЬ": «Очень редко кто с первого раза прошел реабилитацию до конца, месяц побыл, уехал, потом опять, убеждаешь остаться, потому что этого периода мало».

После прохождения реабилитации и выздоровления, бывшие пациенты центра вполне смогут устроиться на работу в лесной отрасли. В качестве эталона на пути к выздоровлению здесь используют программу "Двенадцать шагов". В ее основе лежат такие принципы: как повышение самооценки, взаимопомощь и трудотерапия. У истоков программы стоял Александр Смирнов - основатель центра. Он сам прошел тяжелый жизненный путь, избавившись от наркотической зависимости. Теперь Александр - наставник и пример для подражания.
 
В небольшом деревянном доме одновременно проживают не более двадцати человек, как мужчины, так и женщины. Интересно, что здесь действует "золотое правило". В стенах дома нельзя заводить семьи. Зависимый человек должен в первую очередь думать о лечении.
 
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "НОВАЯ ЖИЗНЬ": «Пока человек на реабилитации, не надо задумываться о противоположном поле».
 
За несколько лет через центр прошло 360 человек. Более чем, у семидесяти процентов людей, прошедших курс реабилитации - наблюдались стойкая ремиссия и избавление от зависимости.
 
Кстати, возможно, что в ближайшее время аналогичные центры появятся и в других районах области. Пока же принято решение освободить благотворительную организацию от арендной платы за муниципальное здание и землю.
 
Центр социальной реабилитации «Новая жизнь»НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Даже если удается спасти 15-20% людей, которые обращаются, это большой плюс, учитывая, масштаб проблемы, о которой мы говорим, это десятки тысяч людей».

Потребность в аналогичных центрах реабилитации непременно будет. На учете в Кировском областном наркотическом диспансере стоят более тридцати пяти тысяч людей, страдающих алкогольной зависимостью. "Новая жизнь"- для них это отличная возможность начать свою новую жизнь.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх