ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Поправки к закону о такси

Поделиться новостью:
В конце апреля Дмитрий Медведев подписал закон, устанавливающий новые правила работы легковых такси. В частности, приостанавливается положение об ответственности за перевозку без соответствующего разрешения, дается отсрочка для окраски такси в определенные цвета, появляется возможность для таксопарков использовать взятые в аренду автомобили.
 
Новый документ приостанавливает до 1 июля 2012 года действие положения КоАП об ответственности за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения.
 
Однако это не значит, что контролировать таксистов и нелегальных перевозчиков никто не будет.
 
Поправки к закону о таксиАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разрешение на деятельность легкового такси получать все равно нужно, оно должно быть, требования, которые перечислены в ст. 16, должны быть, автомашина должна быть оборудована фонарем оранжевого цвета, цветографической схемой».

Еще одно новшество. Таксисты смогут теперь работать не только на автомобилях, находящихся в собственности или на условиях лизинга, но и на арендованных машинах. А также по доверенности, заверенной у нотариуса.

Новые нормы устанавливают перечень из пяти документов, которые должны предоставить предприниматели для получения разрешения. Учитывается в поправках и использование таксометров. Счетчики предлагается устанавливать только в крупных городах.
 
АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если расчет за услуги на основании показаний таксометра, должен быть таксометр, если по установленному тарифу, то по тарифу».

Каким образом будут производиться расчеты, решать региональным властям. Кроме того, новое положение закона дает возможность регионам устанавливать не одну цветовую гамму, а как минимум две. Действие этой нормы также приостановлено до 1 января 2013 года.
 
АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы будем разрабатывать новый закон с учетом мнений гильдии перевозчиков, граждан, депутатов заксобрания».
 
Добавим, что в Кировской области уже выдано более тысячи четырехсот разрешений на работу такси.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх