Зарядка Кикиморы Вятской


Зарядка Кикиморы Вятской

В середине мая в Кирове пройдут Всемирные сказочные игры. В преддверии их хозяйка волшебной олимпиады Кикимора Вятская провела урок физкультуры для воспитанников школы-интерната №1.
 
Кикимора решила подарить детям сказочную зарядку не просто так. А чтобы зарядить их богатырской энергией, бодростью и здоровьем. Сама зарядка - необычная, в ней много специальных игр и упражнений.
 
КИКИМОРА ВЯТСКАЯ: «Наша зарядка состоит из движений, которые характерны для каких-то сказочных героев, например, как трясет своими костями Кощей, как летает Жар-птица, как белочка щелкает орешки».
 
Столь яркого спортивного праздника не получилось, если бы не сама сказочная героиня. У нас на вятской земле веселую забавницу Кикимору дети знают и любят.

Зарядка Кикиморы ВятскойКИКИМОРА ВЯТСКАЯ: «Многие сразу подбегают, начинают обнимать, целовать. Некоторые смотрят с удивленным лицом: кто это такая, а потом когда язык показываешь или просто улыбаешься, они тебе в ответ язык также показывают, тогда понятно: ребенок готов с тобой играть, веселиться, бегать, прыгать».

Дети, в свою очередь, пообещали запомнить зарядку и делать ее каждое утро. Тем более что упражнения легкие и повторить их нетрудно.
 
Зарядка Кикиморы ВятскойМИША БОГОМОЛОВ: «Чтобы кости были крепкими, чтобы сильным быть».
 
 
 

Реклама