ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Фигуристы

Поделиться новостью:
Кировские фигуристы завершили сезон большим ледовым шоу на арене спорткомплекса "Союз".
 
В фойе сложно понять, кого здесь больше - фигуристов или зрителей, пришедших увидеть последний в сезоне выход спортсменов на лед. Чтобы подготовить ледовое шоу, школа фигурного катания мобилизовала все силы: выступление готовили 15 тренеров и 150 их воспитанников, начиная от тех, кто только делает первые шаги в спорте, и заканчивая опытными спортсменами.
 
Танцевальные пары сменяют фигуристы-одиночники, вместе со спортсменами выходят на лед тренеры. У бортика - настоящее столпотворение: одни готовятся к выходу и пытаются согреть друг друга, другие ищут курточки и чехлы от коньков, а третьи с интересом смотрят на катание товарищей. Конец сезона, уже в ближайшие дни лед будет разморожен и коробка катка станет выставочной площадкой, казалось бы, радость - можно отдохнуть и пошалить, но настроение немного грустное.
 
ФигуристыИРИНА МАТВЕЕВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ: «Честно говоря, очень жаль, но ничего через два месяца снова начнем кататься, очень хочется публику порадовать, настроение сразу поднимается».
 
Этот сезон для кировской школы фигурного катания был удачным. В российском рейтинге мы на четвертом месте после Москвы, Питера и Перми. Тренеры отмечают, что все ребята прогрессируют, особенно достойно представляют Вятку танцевальные пары и мальчики. Но, несмотря на то, что позади напряженный период тренировок и соревнований, силы есть и на то, чтобы порадовать болельщиков и с удовольствием откатать ледовое шоу.
 
ФигуристыНИКОЛАЙ КРОПОТОВ, ТРЕНЕР ОДИНОЧНОГО КАТАНИЯ: «Сезон заканчивается, конечно, силы остаются, все дети с большим энтузиазмом приняли эту затею и рады участвовать в данном мероприятии, и у тренеров понимается настроение, что дети счастливы».
 
Конец сезона, но не время расслабляться. Тот, кто хочет добиться результата, должен быть в хорошей форме, и летом спортсменов ждет сначала спортивный лагерь, а затем - тренировочный сбор в Кирово-Чепецке. 1 августа у фигуристов уже начнется новый сезон.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх