ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Ретро автопробег

Поделиться новостью:
В честь Дня Победы по центральным улицам города Кирова проехал необычный кортеж из раритетных автомобилей. В нем приняли участие владельцы трофейных немецких машин и американских джипов времен второй мировой войны.
 
Значительную часть автоколонны представляли послевоенные творения отечественного автопрома.
 
Ретро автопробегМИХАИЛ ШАБАНОВ, УЧАСТНИК АВТОПРОБЕГА: «Машина мне досталась от отца, по наследству, куплена бабушкой, которая воевала на фронте».
 
Первый в истории, а/м «Москвич», оказывается, имеет немецкие корни - он восходит к одной из моделей Опеля, чертежи которого были вывезены из Германии после Победы.
 
Ретро автопробегИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Этот а/м «Москвич-401» пожалуй, самое раритетное авто, которое будет принимать участие в автопробеге, посвященном Дню Победы».
 
Все машины, которые приняли участие в автопробеге, были восстановлены автолюбителями-энтузиастами, которые с любовью искали по барахолкам и интернет-аукционам недостающие детали для своих любимцев. И каждая воссозданная машина по-своему уникальна.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это настоящий трофейный немецкий автомобиль «BMW - 321», который был найден в земле под Воронежем, хозяин восстановил его своими руками.
 
А Юрий Веснин создал на основе зиловской кабины и уазовского двигателя автомобиль, который чем-то отдаленно напоминает американский грузовик студебеккер. Других таких машин больше нет, не только в нашем городе или стране - во всем мире. Автолюбитель-конструктор назвал свое дитя "Проходимец".
 
Ретро автопробегЮРИЙ ВЕСНИН: «День победы - самый хороший праздник, каждый год сюда приезжаю».
 
Колонну раритетных авто возглавлял доставшийся Советскому Союзу по лендлизу американский армейский автомобиль Виллис. Он уцелел от торпед немецких подлодок, пережил войну и был найден нынешним хозяином на одном из автомобильных некрополей великой отечественной - причем от автомобиля оставался только корпус. Машина была восстановлена в прямом смысле по крупицам, но все детали джипа - оригинальные и этим хозяин особенно гордится.
 
Ретро автопробегЕВГЕНИЙ ПЯТУНИН: «Это автомобиль «Виллис» - американский джип, это прадед всех джипов».
 
Автопробег решили поддержать и кировские байкеры. Колонна проследовала через центральные улицы города и остановилась на мини-стадионе, который находится на улице Московской, где на фоне машин могли сфотографироваться все желающие.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх