ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Женское ралли «Я - сама»

Поделиться новостью:
Аккуратность и неспешная езда на дороге может привести к победе в гонке. В Кирове прошло очередное женское ралли "Я - сама". Впервые оно прокатилось по городским улицам в 2002 году. Тогда между собой соревновались 19 экипажей. Сейчас их число приближается к 70. Поэтому, выиграть ралли становится все труднее.
 
К этому автосостязанию мало просто подготовить машину. Ралли "Я - сама" битва не моторов, а прагматичных водителей. Перед стартом им дано не так много времени, чтобы расслабиться. Быстротечная церемония открытия и сразу приходится браться за документы. Контрольную карту и дорожную книгу. Их изучением Елена Дюпина и Ирина Токмаковой занимаются дольше обычного. Исходя из прежних успехов, экипаж переведен в зачет "Чемпион", где не все так просто как кажется на первый взгляд.
 
Женское ралли «Я - сама»ЕЛЕНА ДЮПИНА, ИРИНА ТОКМАКОВА: «Сколько ездили, такой схемы еще не было. Мы хотим проехать без ошибок, без проблем».
 
Маршрут, прокладываемый в уме, подчас дает именно сбой в пути. Поэтому, на стадии разработки движения важно учесть любую мелочь. Особенно скорость передвижения. На финиш, минуя КП, требуется приехать не раньше и не позже назначенного времени.
 
Из 68 заявленных экипажей не все были чисто женскими. Присутствие мужчины не уловка дам. А скорее надежда на помощь сильного штурмана. Который способен проложить правильный курс и заранее подсказать ответы на предстоящую проверку знаний дорожного движения.
 
Женское ралли «Я - сама»ИГОРЬ РАСТОРГУЕВ, ЧЛЕН ЭКИПАЖА: «Мы с Ольгой, представительницей города Ухты, ездим совместно уже четвертый раз, экипаж у нас сработанный».
 
На прохождение около 80 километров регламент предусмотрел участникам три с половиной часа. Примечательно и то, что городское ралли поднялось до уровня чемпионата области. А это значить, победители отныне вправе получать спортивное звания. Первыми шаг к этому статусу сделали сразу три экипажа, выигравшие свои зачеты. Отметим, что в чемпионском победа пришла как раз к тандему мужчина и женщина.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх