ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Поддержка местных инициатив

Поделиться новостью:
В Кирсе к концу этого года появится еще одно здание для музыкальной школы, в котором будут работать новые отделения - художественное и хореографическое. Это важное для всего города событие станет возможно благодаря реализации проекта поддержки местных инициатив.
 
Лена Ефремова занимается музыкой уже 4 года. За это время она достигла серьезных для ее лет успехов - заняла первое место на конкурсе эстрадного пения в Кирове и третье - во Владимире. И это только начало, уверены ее педагоги. В Кирсе вообще много талантливых детей. И скоро у них появится еще одна возможность развивать свои художественные способности.

Дело в том, что детская музыкальная школа победила в конкурсе заявок проекта местных инициатив в этом году. На собранные деньги будет отремонтирован еще один корпус для школы.
 
Поддержка местных инициативЕЛЕНА БУЗМАКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА КИРС: «Благодаря проекту мы сможем расширить сферу деятельности, откроем хореографическое и художественное отделение. Дети хотят обучаться и рисованию, и танцам».

Собирали деньги всем миром, и сделать это было, порой непросто. Тем не менее, всю необходимую сумму удалось набрать в довольно сжатые сроки.
 
ЕЛЕНА БУЗМАКОВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА КИРС: «И мы очень благодарны нашим родителям и всем тем, кто нам помог».

В проекте приняли участие областные и муниципальные власти, население, а также спонсоры. Весь проект стоит 3 миллиона 400 тысяч. Из них область дает 1,5 миллиона, Верхнекамский район 740 тысяч, с начисления собрали 1 миллион 30 тысяч, и со спонсоров 150 тысяч рублей.
 
Поддержка местных инициативСВЕТЛАНА БАЙБАРОДОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «У нас в муниципальном образовании к реализации допущены два проекта по поддержке местных инициатив – ремонт кровли Рудничного дома культуры и ремонт детской музыкальной школы города Кирс».

Одним из спонсоров проекта поддержки местных инициатив стал завод Кирскабель.
 
Поддержка местных инициативАЛЕКСАНДР КОЗУНИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРСКАБЕЛЬ": «Дело в том, что проект по местным инициативам не может существовать без поддержки, как населения, так и предприятия и муниципальных властей. Благодаря этому проекту создается симбиоз местных властей, населения, областных властей и помогает контролировать состояние этих объектов после их воплощения».

Музыкальная школа города Кирс - очаг культуры и искусства для детей - предмет гордости всего района. Здесь учатся более 200 человек. Качество обучения на самом высоком уровне. Об этом говорит тот факт, что выпускники музыкальной школы легко поступают в музыкальное училище имени Казенина в Кирове и регулярно занимают первые места на музыкальных конкурсах. А теперь, благодаря проекту поддержки местных инициатив, число учащихся, и значит - будущих выдающихся музыкантов, художников и артистов, родом из Верхнекамского района, вырастет еще сильнее.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх