ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Спортклуб «Ратибор»

Поделиться новостью:
Юные спортсмены Кирово-Чепецка вернулись с победой с межрегионального турнира по боксу, проходившего в Слободском. Все они занимаются в Кирово-Чепецком клубе "Ратибор". И еще год назад никто не мог предположить, обычные мальчишки превратятся в перспективных юниоров.
 
Эти мальчишки еще недавно просто болтались по улице, не зная, куда деть свое свободное время. Но 8 месяцев назад в Кирово-Чепецке появился спортивный клуб для детей "Ратибор" и он увлек их всерьез заняться спортом. Артем Шемякин один из тех, кто с первых дней ходит сюда на тренировки.
 
Спортклуб «Ратибор»АРТЕМ ШЕМЯКИН, СПОРТСМЕН СПОРТКЛУБА "РАТИБОР": «Сначала мы разминаемся, потом у нас тренировки на мешках, а потом мы с дядей Ромой на лапах работаем, на перчатках».

Дядя Рома, он же Роман Олегович - днем судебный пристав, а после работы тренер и администратор спортивного клуба. Менее года назад, он, будучи сам мастером спорта по боксу, классической борьбе и комплексному единоборству, решил создать в Кирово-Чепецке спортивный клуб.
 
Выбрал помещение и, не дожидавшись помощи от местных властей на развитие детского спорта, нашел поддержку у людей, готовых вложить в спортивный клуб свои средства. На них он приобрел весь необходимый спортинвентарь, где уже 8 месяцев тренирует будущих чемпионов.
 
Спортклуб «Ратибор»РОМАН МАЛЫШЕВ, ТРЕНЕР И АДМИНИСТРАТОР СПОРТИВНОГО КЛУБА "РАТИБОР": «Я, поддерживая спорт, в первую очередь делаю из ребят мужчин, не для того, чтобы они на улицах что-то отбирали и решали вопросы, а в первую очередь, чтобы могли защитить свою семью и родители, чтобы ими гордились, что их фамилии звучали везде».

Вот поэтому тренер требует от своих воспитанников подчинения строгим правилам. Самое главное - бои только на ринге, вне клуба они запрещены под угрозой исключения. Роман Малышев сам живет по таким правилам. А силу и мастерство применяет в тренировке и сам, выступая на соревнованиях различного уровня, на которых не раз достойно представлял город и службу судебных приставов. В копилке у спортсмена золотые и серебряные медали. На днях такие же награды с первых своих соревнований привезли и его воспитанники. Алексей Огородов, в спортклубе лишь четыре месяца, но уже ощутил на себе радость победы.
 
Спортклуб «Ратибор»АЛЕКСЕЙ ОГОРОДОВ, СПОРТСМЕН СПОРТИВНОГО КЛУБА "РАТИБОР": «Может стану чемпионом, мной будут городиться родители, а может тоже стану тренером».

Сегодня в клубе действуют секции бокса, боевого самбо и рукопашного боя. Заниматься приходят не только дети, но и взрослые. Но первых здесь обучают абсолютно бесплатно. Главное, чтобы у детей было желание серьезно заниматься спортом и достичь высоких результатов.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх