ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дзюдо

Поделиться новостью:
Турнир не рейтинговый, но на него везут самых лучших. Сегодня Слободской вновь стал ареной схваток начинающих и вполне зрелых дзюдоистов. Помимо стремления победить, всероссийские соревнования памяти Героя Советского Союза Василия Кряжева притягивают ребят и тренеров солидным призовым фондом и специальными наградами, которые вручаются особо отличившимся борцам.
 
Медали, грамоты, Кубки, вымпела. Призовая коллекция турнира обычно находится на самом видном месте в зале. Из множества наград четыре дожидаются особых обладателей. Их отбирают не чисто по спортивному принципу. Кандидатуры предлагают судьи и тренеры, после того как закончится последняя схватка на татами. Не первый год своим коллегиальным решением они называют победителей в различных номинациях. На это раз экспертам требовалось подметить дзюдоиста с лучшей техникой, волей к победе. А также претендента на звание открытие турнира и самого юного участника.
 
ДзюдоБЕССАРИОН ЛИКОКЕЛЛИ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА: «Человек может проиграл соревнования, но бился до конца, надо это тоже оценить».
 
Выбор негласному жюри был предоставлен широчайший. В Слободской стабильно съезжается порядка трехсот пятидесяти спортсменов. Как всегда, в числе наиболее вероятных соискателей на личные трофеи оказались наши соседи. Всех объединяет один фактор. Перед турниром школы дзюдо Перми, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы и Ижевска провели жесткий отбор кандидатов на поездку. Как ни как, турнир Кряжева всероссийский. Поэтому, у любого мальчишки появляется шанс добиться первой значимой личной победы.
 
ДзюдоСЕРГЕЙ КОНКИН, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СДЮШОР г. ПЕРМИ: «Рассчитывал только на самые высокие результаты, ребята достаточно хорошо подготовлены».
 
Прошлогоднее распределение призовых мест не обошлось без участия приезжих команд. Правда, традиционно их успехи не идут в сравнение с выступлением хозяев. Слобожане и в целом кировская сборная здесь практически всегда отхватывает львиную долю медалей. В том числе, и в специальных номинациях. Каким будет нынешний титульный список, станет известно после воскресенья.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх