ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Инвестиции в строительство

Поделиться новостью:
Получить разрешение на строительство в течение трех дней. Теперь это стало возможно во многом за счет появления услуги подачи заявления в электронном виде. Сегодня в правительстве области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам снятия административных барьеров при реализации инвестпроектов. Как выяснилось, несмотря на облегченную процедуру регистрации участков, проблем у застройщиков все равно хоть отбавляй.
 
Строительная отрасль - одна из ведущих в регионе. Ежегодные вклады в строительство составляют свыше десяти миллиардов рублей. Как правило, это средства из внебюджетных источников. И поэтому у частных застройщиков возникает резонный вопрос необоснованных затрат. К примеру, это касается платы за подключение многоквартирных домов к электросетям и другим энергоносителям. Действующие тарифы коммунальщиков на начальном этапе строительства разоряют застройщиков. В итоге все это сказывается на стоимости жилья.
 
Инвестиции в строительствоВЛАДИСЛАВ ДВОРНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: «Кировские коммунальные системы проводят расчет платы за присоединение объекта из расчета 289 литров в сутки на одного человека».

Волнует застройщиков и вопрос грузоперевозок. Строители в целях собственной экономии просят увеличить нагрузку на ось для грузовиков, перевозящих стройматериалы, а лучше вообще отменить плату за проезд большегрузов по дорогам региона. Дорожники естественно категорически против таких мер.
 
ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «У нас ни один путепровод на сегодняшний день не соответствует тем нагрузкам, о которых вы говорите».

Сама процедура, начиная с получения разрешения на строительство, проведения аукциона и заканчивая началом строительства, довольно трудоемкая. Правда, благодаря возможности подачи заявления в электронном виде, весь процесс удалось сократить до пяти месяцев. И это не окончательный результат.
 
Инвестиции в строительствоИРИНА КИСЛУХИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня органы местного самоуправления прекрасно знают и понимают, что вот этот этап от проведения аукциона до выдачи разрешения на строительство он регламентирован и может быть сокращен, минимальных сроков не установлено, но они могут незамедлительно выдаваться эти документы».

Сейчас в центре Кирова есть тридцать восемь потенциальных участков, которые можно использовать под застройку. Сдерживать сроки подготовки этой земли к строительству никто не должен. Так считает Никита Белых.
 
Инвестиции в строительствоНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «38 территорий заявлено и, собственно говоря, ничего не происходит, если что-то поменялось в концепции города, тогда нужно просто об этом сказать».

Одним из решений членов комиссии стало составление рейтинга муниципальных образований по количеству и объему привлеченных инвестиций именно в строительной отрасли. Лидеры по этому показателю получат определенные льготы и преференции, о которых станет известно позже.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх