ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Жилье в Орлове

Поделиться новостью:
Шесть квартир получили сегодня бюджетники города Орлове по программе "Служебное жилье". Напомним, она была принята по инициативе губернатора области. Проект презентовали в декабре прошлого года, а уже в феврале 2012-го первые 24 семьи работников бюджетной сферы получили ключи от служебных квартир в жилом комплексе «Заречный». Орлов стал вторым городом в области, где заработала новая программа.
 
Жилой фонд в Орлове не обновлялся очень давно, а фонд служебного жилья и того дольше. То, что есть, молодым специалистам и предложить стыдно. Оттого и нехватка кадров. Жить негде, а снимать - дорого.
 
Жилье в ОрловеДМИТРИЙ ДАНИЛОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Наш город - один из старейших в области, поэтому наш жилой фонд очень старый, изношенный и любое строительство для нас является важным и существенным».

В Орловской средней школе всегда была проблема с учителями английского. Приходилось каждый раз упрашивать учительницу-пенсионерку поработать еще немного.
 
Жилье в ОрловеГАЛИНА ОНУЧИНА, ДИРЕКТОР ОРЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Молодые специалисты бывали. Они поработают и уходят в более престижные места. Две из них уехали даже за границу работать. А нынче мы очень рады, что молодой специалист, наша выпускница пришла к нам работать».

Аида Мамедова - одна из первых педагогов в области, кто уже получил служебное жилье. Она в Орлове с детства, здесь живет ее мама, но, все-таки, приятно, когда создают условия не только для работы, но и для жилья.
 
Жилье в ОрловеАИДА МАМЕДОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ОРЛОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 1: «Уже сейчас, закончив факультет лингвистики, у нас многие пошли в школу именно работать. Это уже я считаю прогрессом большим для молодежи. А сейчас, когда появилась такая программа, то, думаю, приток учителей еще больше будет молодых».

Две коробки будущих домов простояли здесь недостроенными более двадцати лет. У организации, которая их строила, не хватило денег. Одно из строений придется сносить - оно слишком обветшало. Во втором здании уже живут переселенцы из ветхого жилья, и сейчас будут жить бюджетники.
 
Жилье в ОрловеАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «450 миллионов выделено на эту программу в бюджете Кировской области. И заключены соглашения с каждым муниципальным образованием».

На деньги, выделенные из бюджета области, ипотечная корпорация "КРИК" формирует специализированный фонд служебного жилья, становится собственником такого жилья и предоставляет его бюджетникам на условиях долгосрочной льготной аренды. Стоимость аренды в месяц - 1000 рублей за 1-комнатную квартиру и 1,5 за двухкомнатную.
 
Жилье в ОрловеСЕРГЕЙ РЫЛОВ, ДИРЕКТОР ОАО "КРИК": «Мы сегодня хотим еще здесь немного задержаться и посмотреть еще одну потенциальную площадку с заделом на будущее».

В этом доме бюджетникам выделено шесть квартир. Две для педагогов местных школ. Одна для сотрудников школы искусств. Две Орловской ЦРБ. И еще одна предоставлена в пользование сотрудникам местного музея.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх