ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Наземный переход

Поделиться новостью:
В Кирове открылся первый в городе наземный переход. Подрядчики обещают, что переход прослужит не менее 100 лет. А пока кировчане только начинают осваивать новый объект инфраструктуры.
 
Движение автотранспорта в районе Инфекционной больницы интенсивное. У места этого - в прошлом недобрая слава. Не раз здесь гибли люди под колесами автомобилей. Последней каплей стала смерть врача и бабушки, которую он переводил через дорогу. После этого здесь поставили светофор, но это проблему решило лишь частично. В 2012 году построили переход.
 
Наземный переходАНДРЕЙ БАХТИН, ВРИО НАЧАЛЬНИКА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С вводом в эксплуатацию этого наземного перехода, мы будем надеяться, что количество ДТП будет минимизировано».
 
На строительство пешеходного перехода было выделено 27 миллионов рублей из городского и федерального бюджетов. И его задача не просто обезопасить жизнь пешеходов. Но и разгрузить движение. Скоро светофор уберут, и в этом районе будет меньше пробок. Почему построили именно наземный переход? Ответ прост.
 
Наземный переходВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Для того чтобы построить наземный или подземный переход, выбирается место в городе и смотрим. Чтобы он вписывался. Вот здесь он вписывается: мы видим продолжение нашего города как в направлении нововятского района, так и в направлении ленинского».
 
Длина перехода - 30 метров, а вместе с двумя спусками - 70. С двух сторон установлены лифты.
 
Наземный переходМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Задача лифтов опускать и поднимать наверх маломобильные группы населения. Таким образом, этот пешеходный переход станет еще и первым переходом, где есть специальные лифты для инвалидов и людей с ограниченными возможностями».
 
Несмотря на уникальность постройки, не все жители города оценили такой подарок властей. И увидели определенные минусы.
 
Наземный переходВАЛЕНТИНА ЛОСЕВА: «Когда мы из Кирова едем, мы на остановке, и потом нам надо возвращаться, по переходу и сколько нам надо идти, почти метров 300-200».
 
 
 
Наземный переходАЛЕКСЕЙ САМЫЛОВ: «Не все идеально, тут очень жарко внутри, а если еще будет жарче на улице, то невозможно будет ходить».
 
Из плюсов - красивая панорама на город с высоты и безопасность пешеходов. Власти пообещали, что в будущем в Кирове появится еще несколько подобных переходов.
 
Милана Поварницина
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх