ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Ночь музеев

Поделиться новостью:
Кировчане вновь смогли провести "Ночь в музее". Акция с каждым годом становится все более популярной: многим, чтобы попасть в музейные залы, пришлось отстоять очередь. Но и на улице было не менее интересно.
 
Ночь музеев, пожалуй, единственный день в году, когда в Вятский художественный музей стоит очередь, как в "Эрмитаж". Народ собирался у музеев заблаговременно. Со всех сторон звучали поздравления с праздником.
 
Внутри гостей встречали сказочные персонажи и ожившие персонажи картин. В мраморном здании вятского художественного музея подобная ночь проводится с 2005-ого года.
 
Ночь музеевИРАИДА КУВАЛДИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ: «Каждая из этих акций имеет своё название. Была у нас акция - в Японию без визы, была чёрно-белая, а сегодня - васнецовская сказка».

Ожившие царевна-лягушка, Алёнушка, три царевны подземного царства, виртуальное путешествие на ковре-самолёте и много другое подготовили для кировчан сотрудники музея. За одну музейную ночь в стенах вятского художественного музея побывали около пяти тысяч человек, это почти в 15 раз больше, чем в обычный выходной.
 
Ритмами радости встречали гостей этно-перкуссионисты у выставочного зала. Здесь господствовали молодые таланты. Можно было посмотреть, как появляются картины художников-райтеров. Внутри работали три экспозиции. Одна из них - "Золотой берег Африки, Гана, Того, Бенин". Её автор Павел Созинов отметил, что принять участие в ночи музеев для него - большая радость.
 
Ночь музеевПАВЕЛ СОЗИНОВ, УЧАСТНИК НОЧИ МУЗЕЕВ: «Это событие было мною описано ещё в Африке, когда я увидел человека, у которого было видно только глаза и улыбку. Я рад, что это событие воплощается здесь в настоящую ночь музеев».
 
Целый вечер в выставочном зале звучала музыка. Рядом работала "Модная лавка", можно было посмотреть инсталляцию со стихами кировского поэта Аглаи Соловьёвой. Ещё в двух залах располагалась интерактивная зона "Раскрась Киров", подготовленная студентами факультета культурологии ВятГГУ.
 
Ночь музеевСЕРГЕЙ ПЧЕЛИНЦЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ВЫСТАВОЧНЫМ ЗАЛОМ ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ: «Очень приятно, что кировчане участвуют в этой всероссийской акции, мы себя ощущаем едиными со всей страной. Сегодня очень много человек пришли к нам, чему мы очень рады».

Большую программу приготовили для гостей и в краеведческом музее. Фаер-шоу, выступление драматической лаборатории Бориса Павловича, модные дефиле и другое. Большой интерес вызвала экспозиция, посвященная 200-летию бородинского сражения. Музейная ночь - настоящий подарок для кировчан и непростое испытание для сотрудников музеев.
 
Ночь музеевЛЮДМИЛА СЕННИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ИСТОРИИ КИРОВСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «У нас работаю все смотрители, все до единого сотрудники, конечно, это не просто, но мы к этому готовы».

Готовы потому, что люди, которые пришли на ночь музеев, непременно приведут сюда своих родственников и детей, друзей и коллег. В кировских музеях есть, что посмотреть и сделать это можно в любой день в году.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх