ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Встреча Никиты Белых с известными блогерами страны

Поделиться новостью:
Чем блогеры отличаются от журналистов, и какое влияние оказывает блогосфера на общество и государство? Об этом шла речь на встрече Никиты Белых с известными блогерами страны.
 
Без галстуков, скучных докладов и протокольных решений - такой формат общения предложил блогерам губернатор. Да и тема позволяла выходить за рамки официоза. "Влияние блогосферы и социальных сетей на формирование гражданского общества" - вопрос дискуссионный.
 
Какое место занимают блогеры в нашей стране, и есть ли реальная польза от их действий. Уже в самом начале дискуссии речь зашла о формах социальной активности в отстаивании своих принципов.
 
По мнению самих же кировских блогеров от их работы пользы немного. Бесконечные запросы, жалобы, заявления в адрес властей не дают результата. А совместные дискуссии и "круглые столы" превращаются в обещания и скучные отчеты о проделанной работе. Московские коллеги сразу заявляют - такой формат общения между блогерами, представителями гражданского общества и государством давно изжил себя. Людям, цитата - нужны "живые эмоции". Например, видео или фотодоказательства какого-нибудь инцидента.
 
Глава региона такой формат общения не поддерживает. По мнению Никиты Белых, куда эффективнее самим блогерам откликнуться на чей-то крик о помощи. И сделать что-нибудь полезное. Здесь как нельзя лучше подходят совместные социальные акции. Тогда, возможно и власть начнет реагировать на действия общественности, а главное само общество последует положительному примеру. Пока все совсем по-другому.
 
Встреча Никиты Белых с известными блогерами страныНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кто у нас сам делает пандусы, съезды? Никита Юрьевич свои личные деньги вкладывает. У нас Никита Юрьевич главный представитель гражданского общества. Я всегда говорю, что если мы будем считать, что есть отдельно гражданское общество и есть отдельно власть, у нас ничего не получится».

Еще одна важная проблема, поднятая на "кругом столе" - отсутствие в нашем регионе известных блогеров: нет личностей, нет имен на слуху. И это актуальная проблема для всех провинциальных городов.
 
Светлана Журова тоже относится к числу активных блоггеров и интернет-пользователей и хорошо знакома с проблемой обезличивания людей в интернете.
 
Встреча Никиты Белых с известными блогерами страныСВЕТЛАНА ЖУРОВА, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ: «Давайте людей особо активных, но скрытых за аватарками мы их вызовем к себе и на них посмотрим, они активно критикуют, говорят, а что они живьем сказать могут?».

Одна из главных идей, высказанных в ходе дискуссии: "Интернет-это не книга жалоб, а информационное поле для конструктивных предложений. К тому же, как пошутил губернатор, с самыми ярыми критиками, он всегда готов встретиться лично. И из он-лайна перевести дискуссию в офф-лайн. Главное, чтобы у тех, кто прячется за выдуманными именами, на этой встрече хватило аргументов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх