ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Письмо Павлу Астахову

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове с рабочим визитом находится уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. Накануне с письмом к правозащитнику обратились кировские педагоги и психологи. Оно посвящено проблемам детского и подросткового суицида. Накануне координационный совет проекта "Жестокое обращение с детьми: компетентная мобильная помощь" собрался обсудить это обращение.
 
Письмо возникло не спонтанно и не вдруг. Эти женщины - практикующие психологи, которые часто сталкиваются с проблемами детей и подростков. Они как никто другой, знают. Суицид для детей - либо попытка обратить на себя внимание, либо сбежать от жизненных вопросов, справиться с которыми в одиночку они не в состоянии.
 
Письмо Павлу АстаховуНИНА ЕРШОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «Мы хотели бы, чтобы на Всероссийском уровне был поставлен заслон для негативной информации, которая искажает, деформирует детскую психику, которая заставляет переключаться на виды деятельности неполезные для ребенка».
 
Специалисты центра против того, чтобы детям был доступен весь поток информации неполезной, а зачастую и опасной для ребенка. Государству пора сделать выбор, считают они, на одной чаше весов - коммерческий интерес многих телекомпаний, где стоило бы ввести жесткую редактуру. На другой - психика детей, а иногда и их жизни.
 
Письмо Павлу АстаховуМАРИНА БОРОДАТАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО - ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «Если дифференцировать тех, кто это подписал, это общественность, представленная родителями: педагоги, психологи, специалисты. Это те, кто с этой проблемой связаны на уровне организации какой-то профилактической работы самой разнообразной».
 
Уже собрано 528 подписей. 10 образовательных учреждений приняли участие. Респондентами становились и случайные прохожие.
 
Письмо Павлу АстаховуВЕРА ЛЫСКОВА, ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ПОДРОСТКАМ И МОЛОДЕЖИ: «У меня из ста было, наверное, два отказа без объяснения. Я в индивидуальном порядке подходила к каждому, может, письмо не дочитали до конца. Но, основные моменты озвучила».
 
Основной посыл письма: "Детство должно быть безопасным". Нужно помнить, что мы воспитываем будущее страны. И потому решаться этот вопрос должен на государственном уровне.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх