ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дзюдо

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах прошёл четвёртый Всероссийский лично-командный турнир по дзюдо памяти Фёдора Ивановича Трещёва. Он завершил серию весенних встреч на кубок Федерации дзюдо Кировской области.
 
Более 170 юных борцов из республик Татарстан, Удмуртия и шести районов Кировской области, в возрасте от 7 до 15 лет, приняли участие в соревнованиях, которые проходили в шести возрастных группах и в 19 весовых категориях.
 
ДзюдоАЛЕКСАНДР БОБРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данный турнир - это последний из серии весенних турниров. Мы провели Всероссийский турнир в городе Слободском, в городе Советске памяти маршала Говорова, в городе Слободском памяти Героя Советского Союза Кряжева, в городе Кирово-Чепецке памяти героя России Ожегова. Потом будет серия осенних турниров. Поэтому, чем больше таких турниров мы проводим в районах Кировской области, тем выше уровень развития дзюдо и популяризация дзюдо именно на местах».
 
В Вятских Полянах созданы хорошие условия для развития дзюдо, год от года растёт и статус соревнований - из региональных они переросли во Всероссийские. Уже в первый день турнира в полуфинальных и финальных поединках Вятскополянские дзюдоисты показали себя ярко и уверенно.
 
ДзюдоКИРИЛЛ МЯКИШЕВ, г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Если будет сильный противник и не даст мне бросить его моим любимым броском, я сделаю другой. Буду верить в себя!».
 
 
 
ДзюдоЮРИЙ ПАНАГУШИН, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО ДЮСШ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «У нас команда большая, где-то около 70 человек наших борются здесь. Так что, посмотрим - вот три человека в финале, насколько я знаю, третьих мест много - то есть, в этом году уровень уже растёт. В том году у нас не так много было призёров, победителей вообще не было. А вот сейчас я вижу, что здесь один победитель у нас уже есть, первое место».
 
Есть на кого и равняться: 16 юных дзюдоистов из города Слободского - достойные соперники на татами, которых обучает тренер, чемпион мира прошлого года по дзюдо среди ветеранов Бесик Ликокелли.
 
ДзюдоБЕСИК ЛИКОКЕЛЛИ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО ДЮСШ г. СЛОБОДСКОЙ: «Ну, я два раза в месяц, наверное, вывожу детей, везде ездим - в Москву, в Санкт-Петербург, Челябинск. Участвуем во всех международных турнирах, и везде у нас есть победители и призёры».
 
От захвата до броска проходят, порой, доли секунд, но они решают итог схватки. Юные спортсмены демонстрировали на татами недюжинную волю к победе, решительность и мастерство.
 
ДзюдоИЛЬЯ ЗАГРЕБИН, г. СЛОБОДСКОЙ: «Я стараюсь, как наш тренер, делать все приёмы, и так же тренироваться, как он. Надеюсь победить в этих соревнованиях».
 
 
 
ДзюдоРУСЛАН ИБРАГИМОВ, г. КАЗАНЬ: «Приехал за победой, чтобы победить. Кроме меня, наверное, никого нет сильнее - вот с таким настроем».
 
Организаторы соревнований, Федерация дзюдо Кировской области прикладывают все силы, чтобы на подобные турниры по дзюдо собирались спортсмены со всей России.
 
Людмила Агалакова


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх