ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Утверждение основных параметров бюджета и обсуждение новых законопроектов социальной направленности. Сегодня эти и другие вопросы обсуждались на очередном заседании областного правительства.
 
В начале главный финансист региона доложила об основных параметрах бюджета за первое полугодие текущего года. Процесс наполнения региональной казны идет опережающими темпами. Показатели налоговых поступлений, таких как налог на прибыль и НДФЛ даже выше, чем в среднем по России. И все же повод для беспокойства есть. Опасение вызывает рост недоимки.
 
Заседание правительстваЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кроме того в сравнении с началом текущего года отмечается увеличение объема недоимки по налоговым платежам на сто миллионов рублей».
В ближайшее время эксперты финансового управления планируют провести несколько совещаний в муниципалитетах с наиболее высоким уровнем дотационности. Чтобы на месте изучить ситуацию. Совсем скоро области предстоят дополнительные бюджетные расходы. Речь идет о ежемесячной денежной выплате по уходу за третьим ребенком и последующими детьми. На дополнительную финансовую помощь смогут претендовать многодетные семьи, в которых ежемесячный доход не превышает четырнадцать тысяч на одного члена семьи.
 
Заседание правительстваДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается на каждого третьего ребенка и последующих детей рожденного или усыновленного, начиная с 1 января 2013 года до достижения ребенком возраста трех лет. Предлагается ежемесячную денежную выплату назначать и выплачивать в размере, установленном правительством Кировской области величины прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года предшествующего году рождения ребенка».

Принятие этого законопроекта повлечет за собой ежегодные затраты в размере более семидесяти миллионов рублей. Сумма эта не окончательная и будет меняться каждый год, в зависимости от демографической ситуации и величины прожиточного минимума.
 
Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К концу 2015 и началу 2016 года мы выходим на ту величину, которую мы будем рассматривать, как более и менее постоянную при сохранении того же уровня рождаемости, конечно, будут поправки с увеличением прожиточного минимума и с увеличением среднедушевого дохода».

При этом глава региона попросил присутствующих реально оценивать возможности региона. И при рассмотрении законопроекта вносить реально выполнимые предложения.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда звучат предложения - давайте еще что-то сделаем, я хочу, чтобы все четко понимали, мы принимаем обязательства по наращиванию расходов в бюджет, эти обязательства носят долгосрочный характер, очень бы хотелось, чтобы параллельно с этим росли доходы».

В первом чтении законопроект будет рассмотрен послезавтра, на очередном заседании областного заксобрания.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх