ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Павел Астахов в детском доме «Надежда»

Поделиться новостью:
Киров с рабочим визитом посетил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов. Утром его ждали в детском доме "Надежда". К приезду гостя было приурочено важное событие. Там открылся автогородок, и воспитанники детского дома поучили первые в своей жизни водительские права.
 
На этом автогородке все, как в реальной жизни: улицы, проспекты, разметка и автомобильные знаки. Здесь даже есть настоящий светофор.
 
Единственное отличие от реальной уличной автотрассы - все в миниатюре. Но правил дорожного движения даже здесь никто не отменял - согласно им и ездят по автогородку детские джипы, бмв, квадроциклы и мотоциклы - всего 40 единиц автотехники.
 
За рулем хоть и дети, но с отличием сдавшие на права, Артем Кнутов среди тех, кто получил сегодня настоящее водительское удостоверение.
 
Павел Астахов в детском доме «Надежда»АРТЕМ КНУТОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОГО ДОМА "НАДЕЖДА": «Нельзя на красный свет ездить, на желтый приготовиться, а потом ехать».
 
Теперь они сами знают правила дорожного движения и обучают своих воспитателей. Взрослые и сами бы рады сесть за руль таких иномарок. Новый автогородок на территории детского дома "Надежда" стал настоящим подарком для тех и для других.
 
На детском автодроме есть своя шиномонтажная и дорожное кафе. Сегодня его посетителем стал и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.
 
Павел Астахов в детском доме «Надежда»ПАВЕЛ АСТАХОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА: «Пусть этот автогородок будет зоной без аварий, без ДТП, без проблем, и без нарушений. Договорились, не будете нарушать?».
 

Визит Павла Астахова в детский дом «Надежда» не ограничился лишь открытием автогородка. Детский правозащитник сделал ряд замечаний руководителям: на окнах нет москитных сеток, а в спальне слишком большие подушки. Эти замечания должны быть устранены в ближайшее время.

В это время на другом конце города Павла Астахова ждала Ольга Зашихина, чтобы поделиться своими проблемами. В комнате, в которой она проживает, есть балкон, но вот выходить на него можно только через окно. Соседняя комната в коммуналке принадлежит другому человеку. Ольга получила свое жилье после выпуска из детского дома.
 
Павел Астахов в детском доме «Надежда»ОЛЬГА ЗАШИХИНА, БЫВШАЯ ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА: «Эта моя комната, получила по программе, сейчас сделала ремонт и завожу мебель».
 
Павел Астахов специально заехал в микрорайон «Чистые пруды», чтобы посмотреть, как устроилась бывшая выпускница детского дома.
 
Сегодня у нее есть жилье, два высших образования и работа, кроме того девушка готовится выйти замуж. Единственное о чем мечтает - работать по специальности - экологом. Об этом и многом другом Ольга рассказала своему гостю. Разговор о мечтах и наболевшем дальше продолжился за чашкой чая и без СМИ.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх