ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Хореографический коллектив «Миграция»

Поделиться новостью:
Живая музыка, уличные представления, интерактивные перформансы, лаборатории, спектакли - все это было за 10 лет в коллективе "Миграция". 1 июня уникальный хореографический коллектив, который работает в «Театре на Спасской» с 2001 года, отметит свой юбилей.
 
На момент создания "Миграции" в нашем городе не было коллективов, которые работали в жанре современного танца. 10 лет назад балетмейстер Ирина Брежнева посетила мастер-классы известных российских и зарубежных педагогов. И тогда-то родилась идея создания коллектива. И на первоначальном этапе было всего два человека. Миграция появилась исключительно как хореографический коллектив. Ее участники танцевали на сцене по очереди с актерами "Театра на Спасской".
 
Хореографический коллектив «Миграция»БОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ «ТЕАТРА НА СПАССКОЙ»: «Важно, что ест два творческих организма - актерская труппа и миграция, они взаимно проникли, это очень важно, потому что искусство – это, прежде всего, синтез».
 
И хотя прошло много лет с момента появления, все привыкли относиться к нему, как юному коллективу.
 
БОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ «ТЕАТРА НА СПАССКОЙ»: «И вот удивительно, несмотря на то, что прошло 10 лет, все равно все девочки остались, хотя профессиональная квалификация сменила свою весовую категорию. Если раньше это были девочки, то теперь это участники международных, всероссийских и прочих фестивалей, лауреаты всевозможных конкурсов. Важная часть творческого облика театра на Спасской».
 
Участники "Миграции" постоянно принимают участие в драматических постановках театра. Кроме того, Ирина Брежнева в рамках "Миграции" создала несколько самостоятельных спектаклей и танцевальных проектов. Например, последние работы: "Чай на двоих", "Извне" "Как ухаживать за живыми" и многие другие. Для нее хореография - постоянная работа, возможность постоянно что-то придумывать. И для нее важен такой зритель, который готов искать ответы на вопросы.
 
Хореографический коллектив «Миграция»ИРИНА БРЕЖНЕВА РУКОВОДИТЕЛЬ "МИГРАЦИИ": «Все, что я делаю, и что меня интересует в первую очередь, с чем я пытаюсь работать, это с вопросами. Не моя задача дать ответы на эти вопросы, моя задача поставить и вынести на обсуждение с моим зрителем».
 
За все время существования "Миграция" ее состав постоянно обновлялся. Оставались те, кого новое искусство "заражало", затягивало. Так было и с Ариной Соловьевой.
 
Хореографический коллектив «Миграция»АРИНА СОЛОВЬЕВА, УЧАСТНИЦА КОЛЛЕКТИВА "МИГРАЦИЯ": «Я пришла, не танцевала ничего, просто ходила на занятие, разминала стопы. И где-то через год меня выпустили на сцену в последнем номере, где-то два раза я пробежала по кругу, причем для этого я не поехала в театральный институт в Нижний Новгород».
 
Первого июня все поклонники «Миграции» смогут поздравить этот удивительный коллектив с 10-летием. В этот вечер в «Театре на Спасской» соберутся представители всех творческих направлений - танцоры, художники, музыканты, фотографы. Зрителей ждут перформансы, выставки, живая музыка, старые и новые танцевальные номера любимого коллектива и ещё множество сюрпризов и неожиданностей. Так, например, на сцене не будет микрофона для поздравительных речей.
 
ИРИНА БРЕЖНЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ "МИГРАЦИИ": «У нас будет третье поздравительно-отрицательное отделение в нашем вечере, где можно будет в фойе высказать все свои поздравления, может быть, написать это в письменном виде, нам это будет безумно приятно, но выходить и толкать речи на сцене, мы не пустим никого».
 
Хореографический коллектив «Миграция»МИЛАНА ПЛОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В этих шапочках танцевали участники коллектива 10 лет назад в своем первом спектакле "Из жизни зверьков". А стать участником коллектива может любой, у кого есть желание. И тот, кто не побоится надеть такую шапочку, пройтись по улице и станцевать».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх