ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

ОЗС в аэропорту

Поделиться новостью:
Накануне заседания члены комитета Заксобрания по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи в рамках выездного заседания обсудили вопрос «Об эффективности деятельности ОАО «Кировавиа».
 
В настоящее время единственным оператором аэропорта Киров (Победилово) является "Кировское авиапредприятие". Обеспечивает функционирование аэродромного комплекса, обслуживание пассажиров, багажа, грузов и почты, прием, обслуживание и выпуск воздушных судов. Авиаперевозок предприятие не осуществляет. Здание аэропорта «Победилово» построено в семидесятые годы, за последние двадцать лет капитального ремонта в нем не было.
 
ОЗС в аэропортуАЛЕКСАНДР АНДРЕЙЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВАВИА": «Вся инфраструктура этого здания не отвечает современным требованиям по авиационной безопасности, пожарным требованиям и так далее».
 
На данный момент в здание аэровокзала сделали ремонт фасада, произвели замену оконных блоков, отремонтировали зал ожидания, так называемый "накопитель". Здесь предполагаются все минимальные удобства.
 
Помещение, которое использовалось до этого, к эксплуатации не пригодно. Температура в нем всего на два-три градуса выше уличной. Комната матери и ребенка уже готова к приему гостей. При этом в ней есть комната для женщин с совсем грудными детьми и с детьми постарше. Небольшая кухня и игровая комната.
 
Здание багажного павильона отремонтировано, восстановлен транспортер для багажа. Производится ремонт других зданий и сооружений, принадлежащих предприятию.
 
АЛЕКСАНДР АНДРЕЙЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВАВИА": «Прилетающие воздушные суда, которые базируются здесь, вынуждены ехать в город. Пассажиры, командировочные. Поэтому было принято решение пока, на первом этапе эту половину сделать под гостиничный комплекс».
 
В 2005 году государственное предприятие "Кировские авиалинии" было признано банкротом. В 2009 году, когда аэропорт был на пороге очередного предбанкротного состояния, администрация Кировской области приняла решение сохранить аэропорт за счет денег из областного бюджета.
 
ОЗС в аэропортуАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА: «Жители Кировской области, как минимум не хуже, а во многом даже и лучше и тоже достойны сегодня пользоваться современным видом транспорта, который существует. Летать быстро, комфортно, летать туда, куда им надо».
 
В 2010 году ОАО «Кировское авиапредприятие» из областного бюджета была предоставлена субсидия в сумме 165 млн. рублей. В 2011 году за счет средств областного бюджета произведена оп¬лата дополнительного выпуска акций ОАО «Кировское авиапредприятие» на сумму 140 миллионов рублей.
 
ОЗС в аэропортуДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Наши жители Кировской области хотят летать, как и все соседние области и республики по различным направлениям. При всем при этом мы четко понимаем, что современный мир и современная экономика говорят о том, что все эти передвижения должны быть. Но, при всем при этом мы четко должны понимать, сколько мы еще должны вложить, чтобы все полетело и залетало. И куда сегодня ушли те деньги, которые мы уже вложили».
 

Из ответа генерального директора «Кировавиа» стало ясно: выделенные денежные средства используются для возмещения затрат прошлых лет, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности, заключены контракты на закупку техники для обслуживания воздушных судов.

Отремонтированный и комфортный аэропорт, плюс все сообщения. Сколько это будет стоить для областного бюджета и для налогоплательщиков? Задачей комитета было определить точку отсчета. На каком этапе сейчас находится процесс восстановления аэропорта и сколько еще нужно, чтобы этот этап завершить?
 
АЛЕКСАНДР АНДРЕЙЧУК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КИРОВАВИА": «Новое здание аэровокзала, не приводя в соответствие это. Хотя, это можно привести в порядок. Новое здание аэровокзала будет стоить не менее пятисот миллионов рублей. Пример - пожалуйста, Горноалтайск. Один в один».
 
Помимо развития аэропортовой деятельности, продолжилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая находится в федеральной собственности и проводилась за счет средств федерального бюджета. Но вот её содержание - это затраты области.
 
ОЗС в аэропортуВЛАДИМИР БАКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ БЮДЖЕТНОГО КОМИТЕТА ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Бюджетный комитет. Я - председатель бюджетного комитета должен видеть главную цель. Задачи, которые ставятся перед областью. Мы к такому-то году будем осуществлять такие-то услуги населению в таких-то количествах».
 
Стоит ли восстанавливать аэропорт до конца, каких бы средств это не стоило или лучше отказаться от проекта. Этот вопрос так и остался открытым. На выездном заседании комитета депутаты предложили ускорить сроки проведения проверки контрольно-счетной палаты. И после того, как цена вопроса станет ясна, принять окончательное решение.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх