ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Новоселье в поселке Лянгасово

Поделиться новостью:
Дом, в котором хочется жить. В поселке Лянгасово сданы в эксплуатацию сразу два новых 12-квартирных дома. Первые счастливые новоселы, работники железной дороги, уже оценили преимущества комфортной жизни в новом жилье.
 
В семье Лебедевых сегодня настоящий праздник. И не только потому, что в гости к супругам на чай зашли глава региона и начальник горьковской железной дороги. Главное - получение собственной квартиры, которую семья ждала долгие годы. На протяжении нескольких лет супружеская пара вместе с двумя детьми вынуждена были ютиться у родителей. Теперь у Лебедевых полноценная трехкомнатная квартира с душем и газовой плитой. Осталось перевезти мебель и можно жить.
 
Новоселье в поселке ЛянгасовоСВЕТЛАНА ЛЕБЕДЕВА, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО ЛЯНГАСОВО: «Ремонт не надо было делать, все тут сделано, есть газовая плита на кухне, есть горячая вода».
 
 
Новоселье в поселке ЛянгасовоСЕРГЕЙ ЛЕБЕДЕВ, МАШИНИСТ-ИНСТРУКТОР ЛОКОМОТИВНОГО ДЕПО ЛЯНГАСОВО: «Такой квартиры у нас не было никогда, квартира очень шикарная».
 
За чашкой чая супруги пообщались с Никитой Белых и Анатолием Лесуном. Говорили на самые разные темы. И о плохих дорогах и о дефиците мест в детских садах. В семье Лебедевых подрастает двухлетний Максим. Возможности устроить ребенка в садик, пока нет. Глава города пообещал помочь в решении этого вопроса. Анатолий Лесун рассказал супругам о действующей программе заселения. Собственниками квартиры Лебедевы не будут. Жилье передается супругам на правах льготной аренды, на период работы на железной дороге. Большой плюс в том, что платить нужно будет только за коммунальные услуги. Само проживание в квартире - бесплатное.
 
Новоселье в поселке ЛянгасовоАНАТОЛИЙ ЛЕСУН, НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: «Получат квартиры и уже получили решением начальника дороги машинисты-помощники, дежурные по станции, электромеханики».

Никита Белых напомнил, что аналогичная программа по строительству служебного жилья есть и в области. Главе региона опыт возведения таких двенадцати квартирных домов понравился. Технологию можно применить и на уровне области. Особенно это будет полезно в тех районах, где нет первичного рынка жилья. Ведь заселять работников бюджетной сферы куда-то нужно.
 
Новоселье в поселке ЛянгасовоНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этих населенных пунктах мы строим малоэтажное жилье, в Свече строить «свечку» бессмысленно и нет такой необходимости».

Кстати, руководство железной дороги сообщило – эти многоквартирные дома далеко не последние. В ближайшее время аналогичная новостройка появится в Зуевке.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх