ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

13 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.8370
EURO: 69.2982
Погода в городе Кирове:
днём:  -3...-1°C
вечером:  -2...0°C

Совет МО

Поделиться новостью:
Сэкономить бюджетные деньги и вовремя использовать выделяемые областью дотации. Никита Белых провел совещание с главами муниципальных образований. Как выяснилось не все руководители районов внимательно подходят к распределению бюджетных денег. Нарушители уже наказаны.
 
В начале - экономический ликбез. Как и на чем можно сэкономить. По мнению финансистов, один из основных законных способов - снизить стоимость при строительстве социальных или культурных объектов. Делать это нужно на первоначальном этапе. Еще на стадии прохождения государственной экспертизы. Речь, конечно же, идет об экономии в разумных пределах.
 
Совет МОАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проектная документация на капитальный ремонт автомобильной дороги Киров-Малмыж-Вятские Поляны в обход города Вятские Поляны, по замечаниям госэкспертизы была пересчитана сметная стоимость объекта, и снижение составило 57 миллионов рублей».
 
Не любят экономить те, кто вовремя не смог воспользоваться областными дотациями. Анализ исполнения областного бюджета за первый квартал текущего года показал - таких много.
 
Совет МОНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ситуация нас достаточно серьезно расстроила и сточки зрения работы органов исполнительной власти, и с точки зрения органов местного самоуправления, мы понимаем, что расстроило с точки зрения финансовой дисциплины, работы с документами, мы провели достаточно серьезный нелицеприятный разговор здесь в формате правительства, несколько руководителей крупных департаментов депримированы».
 
Если учесть, что межбюджетные трансферты - это треть всего областного бюджета, статистика не самая приятна. Главный финансист региона рекомендовала всем муниципальным властям потратить целевые деньги до конца года. В противном случае средства будут возвращены в областную казну. Отдельная тема для обсуждения - взаимодействие муниципальных властей с федеральными органами власти. Действия последних иногда явно превышают возложенные на них полномочия.
 
Совет МОФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Яркий пример был в Котельниче, когда наложили одиннадцать штрафных санкций на руководителя дошкольного образовательного учреждения».
 
По мнению Никиты Белых для того, чтобы прийти к компромиссу. Нужно чаще садиться за стол переговоров.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ответственность за то, что происходит в муниципальном образовании, несете вы, так же, как за все, что происходит в регионе, ответственность несу я, поэтому необходимо возобновить, реанимировать или создать советы, куда включить представителей органов федеральной власти».
 
Главы муниципалитетов идею поддержали.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх