ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Как защититься от ультрафиолета

Поделиться новостью:
Сегодня многие усиленно загорают, чтобы летом не выделяться своей бледностью. Однако такая красота может быть опасной для здоровья.
 
Немногие знают, что даже самый привлекательный загар говорит о том, что кожа повреждена. Полезным считается только легкий загар золотистого цвета. Но в любом случае, нужно уметь защитить свой организм. Как это сделать? Хорошее средство защиты - специальный крем, который каждый человек подбирает индивидуально.
 
Как защититься от ультрафиолетаЕЛЕНА КОЛПИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КОЖНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Но защищает на два часа и не более, а если отдыхающие занимаются активным спортом - потеют, плюс купаются, то его хватает и менее чем на два часа».

Причем получить ожоги можно даже в облачный день. Если солнечные лучи не проникают через облака, то ультрафиолетовые просачиваются. И даже в горах солнце бывает очень опасным.
 
ЕЛЕНА КОЛПИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КОЖНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «В горах белый снег, он очень хорошо отражает эти же ультрафиолетовые лучи. Поэтому загар еще более яркий, насыщенный и ожоги получают в два раза быстрее, чем на обычном солнце».

Дерматологи советуют не принимать продолжительные солнечные ванны. Ни на пляже, ни в солярии. Последствия для любителей загар могут проявиться даже через несколько лет. Это и преждевременное старение кожи. И самое опасное - заболевание меланомой и образование злокачественных образований не только на коже, но и во внутренних органах. Ежегодно врачи регистрируют увеличение количества заболеваний меланомы.
 
ЕЛЕНА КОЛПИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КОЖНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Если родинка или потемнела, или изменилась, увеличилась в размере, или же она стала изъязвляться, кровоточить, в таком случае нужно обязательно обратиться к дерматологам».
 
Конечно, все мы загораем. Но не у всех появляются злокачественные опухоли. Это все зависит от индивидуальных особенностей человека: от возраста, от фототипа кожи, иммунной системы организма. Но лучше перестраховаться. Специалисты советуют: проводите собственные осмотры своего тела хотя бы раз в месяц. И загорайте в меру. Тогда не будет никаких проблем.


 

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх