ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Подготовка к крестному ходу

Поделиться новостью:
Третьего июня верующие отправятся в Великорецкий крестный ход. В этом году впервые по просьбе архиепископа Вятского и Слободского Марка в Кирове на территории бывшего стадиона "Трудовые резервы" будет развернут палаточный лагерь для иногородних паломников. Уже пятого июня верующих встретит село Великорецкое. Накануне там побывали члены областного правительства.
 
На берегу реки Великой в селе Великорецком к приему Крестного хода практически все готово. Осталось установить помост с площадкой, где Владыка будет проводить чин водосвятия. Эти работы проводят непосредственно перед праздником, чтобы вода не поднялась в случае дождя. Кстати, в этом году для удобства паломников на реке установили дополнительные сходни.
 
Подготовка к крестному ходуАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Поскольку все больше людей окунаются, это поможет сократить очереди».
 
Кроме того для паломников будут открыты две купели: нижняя для женщин, верхняя для мужчин. Как рассказал игумен Тихон, наставник монастыря, к купели специально сделали пристрой, чтобы люди снимали там обувь и не несли песок к воде.
 
Подготовка к крестному ходуИГУМЕН ТИХОН, НАМЕСТНИК НИКОЛО-ВЕЛИКОРЕЦКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ: «Пытаемся деликатно воздействовать на людей, чтобы не мусорили».
 
Если говорить о размещении паломников в Великорецком, то в этом вопросе принципиальных изменений нет. По словам зампреда правительства Александра Галицких в селе появится гостиница, но когда это будет, зависит от бизнес-структур.
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сами понимаете, правительство деньги в строительство гостиницы вкладывать не будет, я видел проект одной организации - гостиница в стиле кантри».
 
Большинство паломников разместится в палаточных городках на берегу реки и рядом с монастырем. Поэтому всем кто отправится в Крестный ход необходимо серьезно к нему подготовиться. Взять резиновые сапоги и накидку на случай дождя, коврик и средства от насекомых. Но самое главное - это духовный настрой.
 
ИГУМЕН ТИХОН, НАМЕСТНИК НИКОЛО-ВЕЛИКОРЕЦКОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ: «Это не праздное путешествие, а духовный подвиг».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх