ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Оранжевое лето

Поделиться новостью:
Для кировских ребятишек с особенностями развития наступило "Оранжевое лето". На празднике дети и родители веселились от души. Представляли творческие номера, участвовали в конкурсах и состязаниях.
 
Малыши из коллектива "Болтушки-лепетушки" на большой сцене не растерялись и порадовали зрителей своим выступлением. Праздник "Оранжевое лето" организовали Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» и Дворец творчества детей и молодежи мемориал.
 
Оранжевое летоНАДЕЖДА ПРОКАШЕВА, КООРДИНАТОР ПРАЗДНИКА "ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО": «Мы хотим детям подарить хорошее настроение на все лето, это наш дебют, впервые проводим праздник такого масштаба, с привлечением такого количества волонтеров и спонсоров».
 
Нельзя делить детей на здоровых и не очень - так считают все, кто принял участие в празднике. Организацию "Дорогою добра" создали родители, у которых есть простое желание - обеспечить для своих особенных детей лучшее будущее. Необходимо, чтобы эти ребята не были оторваны от общества. Они должны стать полноправными его членами, не измеряя свою жизнь понятием «полноценность». "Оранжевое лето" для этих детей только началось.
 
Оранжевое летоСВЕТЛАНА ШИХАЛЕЕВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Оздоровительные лагеря и на базе учреждений соцобслуживания, где могут отдохнуть не только дети с ограниченными возможностями, но и дети с ослабленным здоровьем».
 
На празднике каждый мог приобрести открытки, нарисованные ребятами. Этот благотворительный взнос поможет детям и родителям исполнить еще одну мечту - о традиционном байдарочном походе.
 
Оранжевое летоАНТОН ВЛАДЫКИН: «Обходили речку, потом возвращались обратно, переплывали с острова на остров, я булькал рукой в воде».
 
У организации «Дорогою добра» есть свой проект по оздоровлению особенных детей в загородном лагере. Организовать один отряд в обычную смену не позволяют нормы Санпина, однако можно открыть профильную смену "Мать и дитя". Если решится финансовый вопрос, и семьям помогут спонсоры, то ребятишки смогут отдохнуть в лагере уже в этом году.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх