ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Выборы главы города

Поделиться новостью:
Глава города Вятские Поляны Александр Ильичёв досрочно подал в отставку по собственному желанию. Однако, вопрос об избрании нового главы на очередном заседании Вятскополянской городской Думы был снят.
 
Сторонники одного из предполагаемых кандидатов на должность мэра города Вятские Поляны, за полчаса до начала заседания городской Думы, собрались у здания горадминистрации. Своим молчаливым стоянием они пытались выразить несогласие с позицией депутатов избрать нового главу города, не учитывая при этом мнение избирателей.
 
Выборы главы городаВИКТОР ВОРОЖЦОВ, ПОМОЩНИК УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы настаиваем на том, чтобы прежде, чем избирать главу города, они посоветовались со своими избирателями. Мне вообще очень непонятна позиция депутатов, когда они говорят - зачем это нам со своими избирателями советоваться?».
 
Заседание городской Думы было открытым, и жители, неравнодушные к судьбе своего города, смогли принять в нём участие.

Единственный вопрос повестки дня - избрание нового главы города Вятские Поляны, так и не начал обсуждаться. Депутаты проголосовали за решение, предложенное заместителем Председателя городской Думы Александром Зязевым: кандидаты на пост мэра должны пройти процедуру собеседования с главой региона.
 
Выборы главы городаАЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «С повестки дня вопрос об избрании главы города снят, по причине просьбы Правительства Кировской области о проведении консультативных мероприятий с кандидатами на должность главы города губернатором Кировской области».
 
Вопрос из зала от присутствующих на заседании городской Думы жителей - не хотят ли вначале депутаты посоветоваться со своими избирателями, вызвал шквал аплодисментов и не был неожиданностью для народных избранников.
 
АЛЕКСАНДР ЗЯЗЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Безусловно, сейчас будут встречи с избирателями, годовые отчёты, и эта информация будет нами услышана и доведена до сведения жителей, избирателей - общее мнение, кого же они хотят увидеть в качестве главы города».
 
Жители города, пришедшие на Думу, со своим выбором уже определились, а поддержит их остальное население или нет, станет известно после встреч депутатов с избирателями.
 
ВИКТОР ВОРОЖЦОВ, ПОМОЩНИК УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наша главная мысль - чтобы, всё-таки, избрать главой города достойного человека, и такая возможность есть. Потому что, есть опытный депутат в составе городской Думы, который длительное время работал главой города, и при нём город дважды был победителем Всероссийских конкурсов».
 
Список кандидатов на пост главы города Вятские Поляны пока не разглашается, и это ещё больше интригует население, которое желает только одного: чтобы их город процветал, а не прозябал.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх