ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Мурыгинский детский дом-интернат

Поделиться новостью:
Как вырастить спортивных чемпионов и звезд эстрады? Ответ на этот вопрос хорошо знают воспитатели Мурыгинского детского дома-интерната. Это единственное медико-социальное учреждение в области, в котором воспитывается триста сорок пять детей и подростков, оставшихся без попечения родителей.
 
Дети с нарушениями умственного развития - это особая категория и они нуждаются в особом внимании со стороны взрослых. Более трети воспитанников Мурыгинского детского дома-интерната - "отказники". Родители отказались от них еще в раннем детстве, примерно столько же оказались здесь по причине того, что их родителей лишили родительских прав. Поэтому воспитатели делают все возможное, чтобы интернат стал для ребят "вторым домом", а их сверстники новой приемной семьей.
 
Мурыгинский детский дом-интернатИРИНА ШАНЦЫНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Государство заботиться об этих детях, не просто создавая им условия в качестве жизнедеятельности, сегодня большое внимание уделяется развитию их, как личности».
 
Детям приходится в буквальном смысле делать здесь свои первые шаги: заново учиться ходить, говорить, учиться рассуждать, общаться. Так воспитатели готовят их к серьезной взрослой жизни. Они становятся более самостоятельными и независимыми. Результат налицо. В холле второго этажа уже нет места для спортивных наград. Всевозможные кубки, медали, привезенные с международных чемпионатов - подтверждение спортивных талантов. Здесь готовят чемпионов, пусть и параолимпийских игр. Секрет успеха - взаимопонимание.
 
Мурыгинский детский дом-интернатСЕРГЕЙ КАРАУЛОВ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ: «Я сам по себе мягкий человек, добрый, ребята понимают, что я от них хочу добиться, когда тренер и ученик идут по одной дороге вместе, все вершинки преодолеваются проще и легче».
 
Не откажешь ребятам в пластике, артистичности и вокальных данных. Они сами ставят танцевальные номера и сами же шьют костюмы для своих выступлений.
 
Мурыгинский детский дом-интернатОЛЕГ СИДОРОВ, ВОСПИТАННИК МУРЫГИНСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА: «Смотрел по телевизору и учился».
 
И все же многие из этих ребят мечтают оказаться в приемной семье. Чтобы радовать своими талантами маму и папу.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх