Начало крестного хода


Начало крестного хода
Накануне начался самый продолжительный в России крестный ход - Великорецкий. По предварительным оценкам, от Свято-Успенского собора Трифонова монастыря в путь отправились порядка 35 тысяч паломников. Сегодня они достигли села Загарье и после отдыха отправились в один из самых трудных переходов - до села Монастырского.
 
С раннего утра третьего июня территория Трифонова монастыря заполнилась верующими. Тысячи паломников из Кирова, области, со всей России и даже из ближнего зарубежья пришли к Свято-Успенскому собору. Здесь прошел молебен с акафистом Святителю Николаю Чудотворцу, который возглавил архиепископ Вятский и Слободской Марк.
 
Среди верующих были те, кто приехал издалека. Так, из Ростовской области приехала группа из 22 человек. Паломники рассказали, что ездят уже шестой год и с каждым разом к ним присоединяется все больше людей.
 
Начало крестного ходаВЛАДИМИР БУХТИЯРОВ, ПАЛОМНИК ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда идем, терпим страдания. Господь пострадал, но, конечно, это не соизмеримы его страдания с нашими, но мы по мере сил тоже пытаемся пострадать».
 
 

Начало крестного ходаВИКТОР ПЕЛЕПЕНКО, ПАЛОМНИК ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Душа просит этого крестного хода, слезы текут, от всего сердца хочется его пройти и попросить у господа бога помощи».

После молебна под праздничный звон колоколов ковчег с иконой святителя Николая отправился в путь. Людская река хлынула на городские улицы в сторону старого моста. Улица Большевиков и часть Профсоюзной улицы были полностью перекрыты, чтобы освободить путь крестному ходу. Через несколько километров паломников ждали в Троицкой церкви в Макарье.
 
 
 
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама