ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Турнир по йоге

Поделиться новостью:
Вслед за Москвой, Самарой и Пермью Киров стал четвертым российским городом, который принял международный турнир по йоге. Соревнования продлились два дня. Развязка наступила в воскресенье, когда пришла пора финалов.
 
Вячеслав и Людмила образовали пару недавно. Приезд в Киров это их первая попытка попробовать себя одном из самых романтичных видов йоги. На пятиминутное выступление уходят месяцы подготовки. Тщательно подбирается музыка, до совершенства доводятся позы. Демонстрируемых асан набирается с десяток. Техника исполнения в йоге уходит на второй план. На первом чувства и артистизм.
 
Турнир по йогеВЯЧЕСЛАВ СТАСЕНКО, ЛЮДМИЛА ПАСКА (г. ХАРЬКОВ): «В отличие от индивидуальных выступлений сложнее подготовиться, когда командное выступление намного легче, там можно затеряться».
 
Участники из Харькова одни из немногих, что представляли на турнире ближнее зарубежье. В большинстве своем он собрал российских почитателей йоги. Все происходившее на паркете они условно называют спортом. Соперничества как такового на турнире не велось. Все были едины во мнение. Йогу они выбрали не для того чтобы гнаться за результатом.
 
Турнир по йогеДМИТРИЙ БЕРДЫШЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г. ПЕРМЬ): «Одна из задач йоги – развить творчество в человеке».
 
Наработки и фантазия людей без внимания не остаются. Мнение о каждом номере посредством оценок высказывают судьи. Общий итог подводит счетная комиссия. Выносить спортивные вердикты ей приходится не так часто. В год у йогов от силы пара турниров. Но каждый официальный выход в свет становится событием.
 
Турнир по йогеГЕННАДИЙ СТАЦЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ ЙОГА ГУРУ АР САНТЭМА: «Хозяева этих спортивных помещений очень довольны этими соревнованиями, они отличаются от соревнований спорта, у нас публика спокойная».
 
Сделать йогу олимпийским видом спорта. Споры вокруг этой идеи не утихают давно. Одним это кажется абсурдом. Другим - серьезным шагом по развитию своеобразного симбиоза гимнастики и акробатики. Чемпионский пьедестал в нем весьма подвижен. На данном турнире на него по сумме всех набранных баллов взошли пермяки, забравшие главную награду - Гран-при. А вот в зачете, который велся среди команд, первенство у хозяев, обогнавших Москву и Волгоград.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх