ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Центр соцобслуживания

Поделиться новостью:
В Вятскополянском Центре соцобслуживания населения ввели новую форму работы - выездную социальную экспедицию. Таким образом, специалисты Центра намерены добраться до самых отдалённых уголков района и оказать адресную социальную помощь тем, кто в ней нуждается.
 
В Вятскополянском комплексном Центре социального обслуживания давно и успешно существует отделение психолого-педагогической помощи семье и детям. Именно на него была возложена обязанность организации социальной экспедиции.
 
Центр соцобслуживанияНАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «Цель деятельности социальной экспедиции заключается в том, чтобы выявить семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и оказать им адресную помощь. В состав экспедиции будут входить психолог, юрист, медицинский работник, а также к работе социальной экспедиции будут привлекаться представители органов и учреждений системы профилактики».
 
Первый социальный десант высадился в посёлке Красная Поляна. Здесь, конечно, есть свой Центр социального обслуживания, и все семьи с детьми, попавшие в сложную жизненную ситуацию, на учёте. Но многие из них не спешат обращаться за помощью. А, как выясняется, проблем в каждой семье предостаточно: требуется устроить в детский сад малыша, найти работу, кого-то беспокоит плохой аппетит у ребёнка, взаимоотношения в семье. Участники социальной экспедиции вникали в каждую проблему, разъясняли, как её решить, куда обратиться. И даже предлагали гуманитарную помощь вещами, которые были собраны во время проведения благотворительной акции «Добро без границ».

И, всё-таки, первый шаг к преодолению любой проблемы - это социально-психологическая помощь.
 
Центр соцобслуживанияАНАСТАСИЯ ДРЕСВЯННИКОВА, ПСИХОЛОГ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: «В большинстве случаев люди отказываются, но мы напоминаем, что при возникновении проблемы они могут всегда обратиться к нам, и мы приложим все усилия, чтобы им помочь».
 
Забота о семье и детях - у социальных работников всегда на первом месте. И социальная экспедиция готова добраться до самых отдалённых уголков района, чтобы помочь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в том, в чём они больше всего нуждаются.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх