ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Акция на железной дороге

Поделиться новостью:
Остановить поезд за одно мгновение нельзя, а потерять жизнь - можно. Под таким девизом сегодня кировские железнодорожники присоединились к международной акции Евросоюза по предупреждению аварийности на железнодорожных переездах.
 
С начала этого года на переездах Горьковской железной дороги произошло 10 дорожно - транспортных происшествий. 8 человек пострадали, 2 погибло. Общее количество нарушений правил дорожного движения с начала года превысило 2000. Около четверти случаев приходится именно на Кировскую область.
 
Акция на железной дорогеТАТЬЯНА ПЕТУХОВА, ИНЖЕНЕР ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ КИРОВСКОЙ ДИСТАНЦИИ ПУТИ: «Здравствуйте. У нас сегодня проходит акция «День безопасного движения через переезд».
 
В акции приняли участи не только рядовые сотрудники, но и руководство железной дороги. Безопасность движения поездов - общая забота и общая ответственность.
 
Акция на железной дорогеЕВГЕНИЙ ЧИБЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДИРЕКЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: «В рамках данного мероприятия мы вручаем водителям памятки, проводим собеседования, чтобы сократить количество ДТП на переездах».
 
В случае столкновения поезда и автомобиля с рельсов может сойти весь состав. И одна такая катастрофа чуть было не произошла в Кировской области 31 марта. Тогда на перегоне Полой-Поздино пассажирский поезд столкнулся со снегоходом Ямаха. Машинист успел применить экстренное торможение, но все равно протащил снегоход 260 метров по ходу движения. По счастливой случайности, ни одна деталь снегохода не попала под колеса электровоза. И состав, который перевозил 560 пассажиров, удержался на рельсах.
 
Акция на железной дорогеАНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ: «Ситуация нас беспокоит очень. Произошло уже 2 ДТП, один человек погиб. Ответственность очень серьезная за данное правонарушение».
 
А именно: за проезд на запрещающий сигнал светофора водителя ждет штраф в размере 500 рублей или лишение прав на полгода. За повторное нарушение штраф не предусмотрен. Прав лишают всех, причем сразу на год. И сотрудники ГИБДД, и работники железной дороги призывают водителей неукоснительно соблюдать правила движения через железнодорожные переезды. В противном случае опасности могут подвергнуться сотни человеческих жизней.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх