ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Переименование улиц

Поделиться новостью:
Переименование городских улиц, названия которых дублируют друг друга, не потребует финансовых затрат со стороны населения. Об этом сегодня шла речь на встрече представителей городской власти со специалистами федеральных служб.
 
О том, что вопрос переименования дублирующих названий улиц назрел давно, говорят факты. Слишком много казусов и юридических неточностей происходит из-за этого. Пожарные путают адреса, врачи опаздывают на вызовы. Путаница и на почте, и в налоговой. Что уж говорить о других документах.
 
Переименование улицИЛЬЯ ЧЕРЕЗОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Это облегчит жизнь кировчанам, аварийным службам, федеральным службам. Предложения поступили по улицам – Большевиков, Энгельса, Степана Халтурина, Дрелевского».
 
В первую очередь решили взяться за переименование улиц-клонов в центре города. Все дело в том, что в советский период их аналоги появились в Нововятске. Совет по топономии решил: переименовывать нужно именно центральные улицы города. Тем более что есть возможность вернуть им их исторические названия.
 
Переименование улицИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Было бы просто не логично, оставить улицу Большевиков в центре, и поменять на окраине».
 
У населения сразу шквал вопросов и главный: "не ударят ли грядущие перемены по кошельку простых горожан". Ответ по сути один - замена паспорта в случае переименования улиц необязательна. Другое дело, если гражданин сам захочет внести адресные изменения в документ, удостоверяющий личность.

В этом случае придется заплатить госпошлину в размере двухсот рублей. Но, повторяют эксперты, все это исключительно по личному желанию жителей.
 
Переименование улицЕЛЕНА ЗОРИНА, СОТРУДНИК УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Законодательством обязательное переоформление паспортов не требуется».
 
Тем более что если вы заменили паспорт, в синхронном порядке придется менять и другие документы. К примеру, свидетельство о регистрации автомобиля. Скорее всего, эта поправка будет внесена в новый административный кодекс уже в ближайшее время.

Добавим, что сейчас идет активный процесс сбора подписей: «за» и «против» переименования. Впереди общественные слушания, а значит, мнение каждого жителя города обязательно будет услышано.

Кирилл Ольков
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх