ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Запрет на алкоголь

Поделиться новостью:
"Градус" под запретом. Представители силовых структур вышли с предложением запретить продажу спиртных напитков по воскресеньям, а также сократить часы продажи горячительного в будние дни. Это предложение было воспринято неоднозначно. Общественность поделилась на два лагеря.
 
Мораторий на продажу крепких спиртных напитков сегодня действует с одиннадцати вечера до семи часов утра. Новое предложение - не только ужесточить запрет, ограничив продажу десятью часами вечера, но и запретить продавать спиртное по выходным. Причем, речь идет, в том числе и о слабоалкогольных коктейлях. Инициаторы законодательных новшеств даже придумали схему, как отучить предпринимателей торговать спиртным. Например, увеличить стоимость аренды за муниципальную землю для тех, кто предпочитает торговать горячительным.

Запрет на алкогольЛЕВ САЛАМАТОВ, БЛОГЕР: «Мы предлагаем увеличить арендную плату за ту землю, на которой стоит торговое заведение, и им становится невыгодно торговать этой продукцией».
 
По мнению бизнесменов, предложение абсурдное и никак не вписывается в рамки действующего законодательства. Предприниматели и так несут колоссальные убытки под гнетом действующих запретов антиалкогольной кампании. И такое финансовое бремя - только лишний повод загнать бизнесменов в тупик. Ведь пить после этого вряд ли станут меньше.
 

Запрет на алкогольПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ТОРГОВЛИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Кировской область 1300 компаний, которые занимаются реализацией алкоголя».


Запрет на алкогольНИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По алкоголю мы прошли указ Горбачева, который вверг страну в бездну наркомании и токсикомании».
 

Нужно повышать культуру пития, к примеру, отказаться от статусов "закусочных" и перевести все питейные заведения в разряд "кафе". Понятно, что и на это у сторонников нововведений есть свои аргументы. Жесткие меры нужны, хотя бы потому, что по статистике каждое третье преступление в регионе совершается в состоянии алкогольного опьянения. Свободный легкодоступный алкоголь может привести к необратимым последствиям. Сторонники и противники проекта сходятся в одном: нужны статистические исследования. У наркологов некоторые цифры уже есть.

В результате стороны сошлись во мнении, что пока еще рано говорить о запрете на продажу спиртного по воскресеньям. Если речь идет о ближайшей перспективе. Хотя последнее слово в любом случае останется за председателем правительства области.
 
Кирилл Ольков
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх