ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Встреча паломников

Поделиться новостью:
Великорецкий крестный ход вернулся в Киров. Накануне днем паломников и ковчег с иконой Николая Чудотворца встречали в церкви Новомучеников и исповедников Российских.

Всю ночь у церкви Новомученников и Исповедников Российских в Кирове готовились к встрече паломников. Кипела работа на кухне. Ведь предстояло накормить с дороги десятки тысяч человек. На столе соленья, свежие овощи, неподалеку в котлах варится еда, прихожане знают, что паломники будут нуждаться в горячей пище.
 
Церковь Новомученников и Исповедников Российских одна из первых встречает паломников с Великой. Но прежде прихожане сами выходят крестным ходом навстречу Великорецкому.
 
Людмила Ивакина ежегодно ходит в крестный ход, пойти в этот помешала операция. Однако, проводы и встречу иконы святителя Николая она пропустить не могла.
 
По сложившейся традиции встреча двух крестных ходов и их слияние происходит на мосту.
 
В хорошем настроении и бодром расположении духа паломники возвращаются в город. Даже не верится, что преодолены сотни километров. У некоторых сбиты ноги, у кого-то не выдержала обувь, но те, кто прошел этот путь от начала и до конца, на себе испытали силу чудотворной иконы.
 
Встреча паломников«Если вспомнить, что те люди, которые вывезли икону с реки Великой, обещали ее туда возвращать, то мы их потомки и ходим, и целый год под покровом Николая Чудотворца живем».
 
Ежегодно Великорецкий крестный ход собирает тысячи человек. В этот раз более 40 тысяч паломников из разных городов России и зарубежных стран ходили на Великую. Алексей и Назар уже не первый год ради этого оставляют все свои дела в Москве.
 
Встреча паломников« Каждый год идешь и думаешь, что уже не пойдешь. И благодать дает, первый год было тяжело, сейчас уже все нормально - без мозолей».
 
В этом году паломников в пути сопровождали проливные дожди, громы и молнии, но 8 июня у церкви Новомученников и Исповедников российских их уже встречало солнце. Что это случайность или благодать? В любом случае, уже давно замечено, что паломники вместе в иконой приносят с Великой еще и лето.
 
Вергина Матевосян


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх