ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Детские сады

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове очередь в детские сады стала значительно меньше. В областном центре открылись сразу два дошкольных учреждения. После капитального ремонта распахнули свои двери детский сад № 42 в микрорайоне площади Авитек и детский сад компенсирующего вида № 20 на Октябрьском проспекте, 85.
 
Это первые шаги трехлетнего Дениса в детский сад. Этот день запомнится если не ему самому, то его родителям точно. Очередь в детский сад ждали долгих полтора года. Но все сглаживает первое впечатление от садика.

Детские садыЕКАТЕРИНА БРАВКО: «Конечно, это очень радует, что все новенькое. Что все "с ноля" досталось нам».
 
Садик рассчитан на 4 группы по двадцать человек. Одна из групп - логопедическая, в ней будут заниматься дети пяти, шести и семи лет. И три группы трехлеток.
 
Детские садыСВЕТЛАНА РЯЗАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ Д/С №20: «Проблема в педкадрах, потому что на нашу не очень большую зарплату мало кто идет. Хотелось бы, чтобы это были добросовестные люди, чтобы не страшно было отдать детей в их руки и быть спокойными за их жизнь».
 
До начала 90-х в городе было 259 детских садиков. Кризис грянул в 2007, на тот момент от прошлой базы осталась половина учреждений дошкольного образования. На сегодняшний день удалось ввести две тысячи мест в детских садах. Но, нужно еще семь тысяч. Работа идет по нескольким направлениям: первое - строительство новых садов. Второе - возвращение в систему образования тех зданий, которые уже давно использовались не как детские сады. И третье - капитальный ремонт детских садов, материальная база которых давно устарела.
 
Детские садыВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Открытие этого старого нового детского сада для нас очень важно, потому что мы еще 80 детей определили в садик. Работа эта будет продолжаться. Работа эта сложная, потому что население города растет».
 
В этом году получили 11 миллионов рублей из областного бюджета. В целом на этот детский сад ушло 28 миллионов рублей.
 
ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Это детский сад небольшой, поэтому здесь сумма меньше. А если мы будем сравнивать детский сад на Лепсе,36, на Волково, 2, там мы выходили на 76-78 миллионов рублей».
 
Возникает вполне закономерный вопрос, не легче ли построить новое, чем ремонтировать старое. Получается, что да, в некоторых случаях действительно, проще.
 
Детские садыДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Этот детский сад, чем он интересен, он дал нам большой опыт. Мы капитально отреконструировав данный детский сад, приходим к выводу, что эффективнее ремонтировать здания, построенные в 70-х годах».
 
Это здание было построено в 36-м году. Оно, конечно, уникально по световым решениям, по инсталляции, но на сегодняшний день придется переориентироваться на строительство новых садов и реконструкцию зданий, которые простояли не больше тридцати лет. Сейчас меняются требования, и придется строить более масштабные детские сады. К чему власти города и области готовы.
 
Анастасия Каминская
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх