ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Дороги

Поделиться новостью:
Предоставить малому и среднему бизнесу возможность участвовать в распределении госзаказов на строительство и ремонт автодорог - такова цель поправки в закон, которую 8 июня одобрила рабочая группа, сформированная в Законодательном Собрании Кировской области.
 
Речь идет о законе «Об участии Кировской области в проектах государственно-частного партнерства». Потому что по процедуре, предусмотренной именно этим законом, проходит до половины средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог регионального значения. Во-первых, она подразумевает не аукционы, а конкурсы, и значит, можно подстраховаться от «недобросовестных» исполнителей, предъявив дополнительные конкурсные условия. Во-вторых, рассрочку платежей. А в-третьих, что планируемые объекты могут быть объединены в один лот. В результате конкурс ежегодно выигрывает одна фирма - «Вятавтодор».

Депутаты Законодательного Собрания с таким положением дел не согласны и предлагают изменить закон.
 
ДорогиЮРИЙ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Когда мы расходуем наши бюджетные деньги, мы хотим, чтобы было сделано как можно больше работ за меньшие деньги, но в хорошем качестве. Но, при этом мы не должны забывать и второй аспект. Выделение государственных средств - это определенная форма государственной поддержки развития хозяйствующих субъектов».

ДорогиБАГАМ ДЖАМАЛУТДИНОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы не находим понимания дорожного департамента в этом направлении. Изначально предлагалось рассматривать эти проекты. Но, так как не было понимания, мы сегодня вышли с такими изменениями».
 
В департаменте экономического развития считают, что в Кировской области нет предприятий, кроме «Вятавтодора», у которых достаточная для выполнения областного госзаказа материальная база. А, кроме того, малому бизнесу гораздо сложнее получить банковские кредиты и их выдают под больший процент. Это приводит к удорожанию стоимости работ. А, кроме того:
 
ДорогиАЛЕКСЕЙ КОРШУНОВ, ГЛАВА ДЕПЕРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы считаем, что именно среди предприятий малого бизнеса, как правило, больше всего фирм - однодневок. Я не хочу оскорбить представителей малого бизнеса, просто практика, она так показывает».
 
Депутаты с этим не согласны.
 
ЮРИЙ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Давайте мы не будем так говорить, что малому бизнесу присущи фирмы - однодневки. Фирмы - однодневки это не бизнес. Это криминальные элементы, которые учреждают фирмы для решения вопросов, отнюдь не связанных с тем чтобы осуществлять производственную деятельность».
 
ЮРИЙ ИСУПОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На сегодня в Кировской области есть порядка шести хозяйствующих субъектов, которые на сегодня готовы участвовать в конкурсной процедуре в рамках государственного частного партнерства. И при этом они готовы работать в рамках заданий в размере от пятидесяти до трехсот миллионов рублей».
 
В результате изменение, запрещающее объединять планируемые объекты в сфере дорожного строительства в один лот, рабочая группа поддержала. Теперь законопроект будет обсуждаться на профильном комитете. Затем ему предстоит процедура, по меньшей мере, двух чтений. В лучшем случае механизм заработает только в следующем году. Но уже сейчас понятно, принятие решения легким не будет.
 
Анастасия Каминская
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх