ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Штангисты

Поделиться новостью:
Штанге все возрасты покорны. Юные воспитанники клуба "Грин" вернулись с чемпионата по жиму штанги лежа.

В клубе "Грин" занимается 50 спортсменов, начиная с самого маленького возраста. Этот вид спорта не требует особых вложений. По словам тренера, главное, чтобы была штанга. Ее хватит на много лет. А значит, к занятиям можно привлечь как можно больше молодых людей. Задача клуба - здоровье спортсменов, здоровье детей. Накануне дня рождения города спортсмены сделали подарок любимому городу.
 
ШтангистыВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ КЛУБА «ГРИН», МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА: «Наша команда, мы считаем, что достойно выступила, и не только выступила. Мы завоевали 14 золотых медалей, 5 серебряных и одна бронзовая медаль. Помимо соревнований еще была достигнута договоренность с оргкомитетом соревнований, что именно кировская команда ассистирует и проводит весь чемпионат мира».
 
И это при том, что в чемпионате участвовало более шестисот человек из 11 стран мира. А ассистировали ребята и начинающим спортсменам, и даже легендам мирового спорта, которые поднимали по 470 кг. И все команды и спортсмены были благодарны нашим землякам за помощь.
 
ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ КЛУБА «ГРИН», МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА: «Помните, сколько раз подходили и говорили спасибо. Штанга полетела в голову, а ребята вовремя ее успели подстраховать».
 
В составе команды выступали и девушки. И они тоже показали хорошие результаты. Так, например, у Алисы на соревнованиях была повреждена рука, но все три подхода у нее зачетные. Она показала и спортивную женственность.
 
ВЛАДИМИР РЕШЕТНИКОВ, ТРЕНЕР КОМАНДЫ КЛУБА «ГРИН», МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА: «Девчонки должны не только как можно больше поднимать, они должны нести эстетическую составляющую, все-таки они девочки, вот почему они занимаются жимом штанги».
 
Владимир Васильевич может гордиться не только всей командой, но и каждым участником в отдельности. Так, Андрей Кормщиков побил мировой рекорд в своей весовой и возрастной категории - поднял 182 кг. В этом спорте он уже 7 лет. Начал заниматься с 13 лет.
 
ШтангистыАНДРЕЙ КОРМЩИКОВ, МАСТЕР СПОРТА ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЕЖА: «С детства искал себя, как обычны малыш, пробовал разные виды спорта, а когда пришел и начал поднимать тяжести, мне это понравилось, почувствовал, что это мой спорт, что я могу в нем чего-то достичь».
 
Но, несмотря на то, что Андрей уже настоящий мастер, он не собирается останавливаться на достигнутом. И так же, как и другие ребята, будет рад стать наставником всем, кто захочет научиться этому спорту.
 
АНДРЕЙ КОРМЩИКОВ МАСТЕР, СПОРТА ПО ЖИМУ ШТАНГИ ЛЕЖА: «Большинство ребят боится начинать заниматься этим видом спорта, потому что думают, там такие большие дядьки. Они нас будут выгонять с тренажеров. Это не так. Наоборот, если приходят, начинаем помогать, подсказывать, что делать».
 
Впереди у чемпионов силовой турнир, посвященный дню города. И новые победы. Кстати, на чемпионате уже все знают, что где кировские ребята, там хорошо и позитивно.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх